Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

28 мая

Анонс большого вечера бокса Джошуа – Руис

Анонс большого вечера бокса Джошуа – Руис

В первый день лета 1 июня 2019 года на легендарной арене «Madison Square Garden» в Нью-Йорке пройдет большой вечер профессионального бокса, организатором которой станет промоутерская компания Matchroom Boxing, руководителем которой является известный британский промоутер Эдди Хирн, передает Prosports.kz.

Главным боем вечера станет поединок чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, IBF, WBO, IBO, 29-ленего британца Энтони Джошуа (22 (21КО)-0-0) против бывшего претендента на титул чемпиона мира, 29-летнего мексиканца Энди Руиса (32 (21КО)-1-0).

Данный поединок станет дебютом для Энтони Джошуа на территории США. Все свои 22 предыдущих поединка Джошуа провел в родной Великобритании.

Изначально Джошуа должен был драться против незнающего поражений американца Джаррелла Миллера, но последний провалил допинг-тесты и был снят с поединка. Рассматривались разные кандидатуры для замены Миллера и выбор команды Джошуа пал на Энди Руиса. Руис всего раз в карьере дрался за титул чемпиона мира. В декабре 2016 года он проводил бой за титул WBO в супертяжелом весе против новозеландца Джозефа Паркера и проиграл ему спорным решением судей. Кстати, тот бой был единственным 12-тираундовым в карьере мексиканца. После этого он провел три малозначимых поединка и вышел на бой всей его жизни.

1 июня Джошуа выставит на кон все свои титулы чемпиона мира и постарается завоевать американскую публику, ну а Руису предстоит доказать, что он не мальчик для битья, хотя у него не так много шансов на победу.

Со-главным событием вечера бокса будет поединок победителя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), обладателя титулов WBA Super, WBC Diamond и журнала The Ring во втором среднем весе, 29-летего британца Каллума Смита (25 (18КО)-0-0) против экс-чемпиона мира в среднем весе, француза Хасана Н’Жикама (37 (21КО)-3-0).

Для Смита бой против Жикама станет первой защитой титулов WBA Super и The Ring, которые он завоевал в сентябре прошлого года в финале WBSS в бою против известного британца Джорджа Гроувза.

В данном бою нет особой интриги. Главный вопрос состоит в том - сможет ли Смит нокаутировать Жикама, который имеет невероятное свойство вставать после жестких нокдаунов. Жикам имеет в своем активе 3 поражения. Первое он потерпел от Питера Куиллина, побывав в нокдауне шесть раз, но достояв до финального гонга! Второе от Давида Лемье, побывав в нокдауне четыре раза, но также достояв до гонга! Последнее поражение Жикам потерпел от Рёта Мураты, он не был в нокдауне, но зато впервые в карьере проиграл досрочно, отказавшись выходить на ринг после жесткого избиения со стороны Мураты.

Вполне интересный бой для вхождения Смита на рынок США.

Третьим титульным поединком станет противостояние в женском боксе за звание абсолютной чемпионки мира в легком весе между чемпионкой IBF, WBA, WBO, 32-летней ирландкой Кэти Тэйлор (13 (6КО)-0-0) и чемпионкой WBC, 34-летней бельгийкой Дельфин Персун (43 (18КО)-1-0).

Кэти является уникальной спортсменкой, которая в шестом бою на профессиональном ринге стала чемпионкой мира WBA, в восьмом бою объединила титулы WBA и IBF, в 12-м бою добавила в свою копилку третий титул WBO, а уже в следующем бою поборется за звание абсолютной чемпионки мира. Не думаю, что у Персун много шансов, так что 1 июня Тэйлор станет новой абсолютной чемпионкой мира наряду с Сессилией Брекхус и Кларессой Шилдс.

В рамках данного вечера бокса примет участие экс-чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBO, известный «велосипедист» Крис Алгиери (23 (8КО)-3-0). Алгиери сразится с британцем Томми Койлем (25 (12КО)-4-0). На кону будет стоять титул WBO International в первом полусреднем весе.

Еще одним поединком будет бой перспективного британского боксера Джоша Келли (9 (6КО)-0-0) против опытного американца Рэя Робинсона (24 (12КО)-3-1). На кону будет стоять титул WBA International в полусреднем весе.

Также в этот вечер бокса на ринг выйдет обладатель титула BBBofC British в полутяжелом весе, перспективный британец Джошуа Буатси (10 (8КО)-0-0). Его соперник пока не определен.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
28 мая 12:22
ну не вижу я шансов у круглого. забьет его Джошуа.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.