Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

27 мая

Аян Бейсенбаев: Рассчитывал на победу

Аян Бейсенбаев: Рассчитывал на победу

Серебряный призер Азиатских Игр-208 по триатлону Аян Бейсенбаев в интервью Prosports.kz рассказал о Кубке Азии в Шымкенте и подготовке к Олимпийским Играм.

- Вы довольны серебряной медалью на Кубке Азии в Шымкенте?

- Минимальный план выполнил. Конечно, рассчитывал на победу. Немного не хватило в беге. Сказалось, наверное, то, что не хватает бодрости после Кубка Мира. Буквально неделю назад я участвовал в турнире в Италии, где очень сильно выложился. Недели не хватило для восстановления. Как раз-таки тот серб, который занял первое место, сошел с дистанции в Италии.

- Почему вы все-таки решили участвовать в Кубке Мира в Италии? Может нужно было поберечь силы?

- На Кубках Мира можно заработать больше олимпийских рейтинговых очков, чем на этом турнире. Самое главное — опыт, который я получил в Италии. В принципе, я знал, что в Шымкенте займу первое или второе место.

- Понравилась ли вам организация соревнований?

- Да. Все соответствует уровню Кубка Азии. Если честно, мне без разницы, где выступать: в Казахстане или за границей. Для меня самое главное — хорошо выспаться и спортивная форма.

- Как давно вы занимаетесь триатлоном?

- Больше десяти лет. Пол-жизни отдал спорту. Мне было интересно, что такое триатлон. Но я тогда не умел плавать. Была большая мечта — научиться плавать. В моем родном городе Кокшетау, который, наверное, является одним из лидирующих команд в Казахстане и Азии, триатлон хорошо развит. Научился плавать, а потом остался в спорте.

- Какой самый запоминающийся старт в вашей карьере?

- В принципе, я запоминаю все соревнования. Азиатские Игры были для меня очень значимыми. Чемпионат мира мне очень понравился. Но я уже давно не участвовал в чемпионатах мира. Года три примерно.

- Почему?

- У нас были небольшие разногласия со сборной. Теперь я тренируюсь отдельно от сборной Казахстана, у меня своя команда и тренер.

- Какие дальнейшие цели ставите перед собой?

- Через месяц буду участвовать в чемпионате Азии. Хотелось бы занять призовое место. Также в этом году меня ждет первенство мира. Буду в последний раз выступать среди молодежи.

- Есть ли шансы попасть на Игры в Токио?

- Пройти отбор на Олимпиаду безумно сложно. Нужно быть в числе 50 первых атлетов в мировом рейтинге. Сейчас я вхожу в сотню. Так что, мне еще надо много работать. Но я приложу все усилия, чтобы завоевать олимпийскую лицензию.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.