American Boy

American Boy

Прогнозы на американские лиги

Дата основания:

4 января 2018

Основатель блога:

Роман

27 мая

«Бостон Брюинз» - «Сент-Луис Блюз»

«Бостон Брюинз» - «Сент-Луис Блюз»

Бостон Брюинз – Сент-Луис Блюз

Хоккей. НХЛ

28.05.2019, 06:00

Вот мы и добрались до финала Кубка Стэнли: станцуют ли «Мишки» под «Блюз» или «музыкантам» придется удирать от желто-черного бостонского зверя? Этот вопрос интересует многих любителей хоккея и НХЛ в частности.

«Бостон» очень сильно провел регулярный чемпионат, набрав 107 очков и заняв второе место на Востоке, пропустив вперед только монструозных «Молний», которые с треском провалились в плей-офф, не сумев собраться после обидного проигрыша в первом матче, когда вели 3:0, но в итоге проиграли 3:4. Именно в первом раунде плей-офф «Мишки» получили достойное сопротивление от «Торонто Мейпл Ливз» с Джоном Таваресом и Остоном Мэттьюсом во главе – понадобилось провести все 7 матчей серии, в ходе которой «Кленовые листья» вели по ходу противостояния 3:2, но Бержерон и Ко сумели выиграть 6-й и 7-й матчи и выйти в следующий раунд.

Вторая серия плей-офф с «Коламбусом» выдалась не менее сложной: окрыленные успехом над победителем регулярного чемпионата «Тампой» «Синие жакеты» выиграли две встречи из первых трех в серии и готовились выбить и вторую команду 82-матчевого марафона, но первое звено «Мишек» в составе Пастрняк-Бержерон-Маршанд сказало свое веское лидерское слово и вытащило два поединка подряд, а в 6-м матче «Коламбус» сдался, несмотря на героические подвиги Сергея Бобровского в воротах.

Финал Восточной конференции «Бостон» взял, даже не вспотев: «Ураганы» выдохлись после битв с Вашингтоном и Нью-Йорком. «Каролина» практически без сопротивления улетела в отпуск – 4 поражения подряд, где относительная борьба получилась в двух матчах, и то даже в этих играх чувствовался некий запас прочности у массачусетской команды, в то время как Джастин Уильямс со своим отрядом выдавал максимум из возможного.

«Сент-Луис» же начал свой путь в плей-офф где-то в конце января, когда оказался на последнем месте в НХЛ. Казалось бы, очередной сезон слит, смена тренера в ноябре не дала никакого эффекта, приход Райана О’Райли, Тайлера Бозака и Дэвида Перрона не сделал команду сильнее и сбалансированнее, как представлялось в межсезонье, но случилось чудо – главный тренер Крейг Беруби, отчаявшись от различных манипуляций со звеньями, убрал из рамки Джейка Аллена и поставил туда второго вратаря без опыта в НХЛ (1 матч не в счет) Джордана Биннингтона – и дела сразу пошли в гору: «Блюзмены» выдали 11-матчевую победную серию и впоследствии стали больше выигрывать, чем проигрывать. Как итог – 5 место в Западной конференции и выход в розыгрыш Кубка Стэнли.

В первом раунде «Блюзмены» встретились с «Джетс» и сумели выиграть 2 гостевых матча – 2:1 и 6:3. Но затем последовали два похожих домашних поражения. Казалось бы, «Виннипег» перехватил инициативу, и начало 5-го матча это подтверждало: 2 шайбы в первом периоде от Адама Лоури и Кевина Хейса и никак не меняющийся счет к началу третьей 20-минутки делали «Джетс» фаворитами этой серии, но в третьем периоде «Сент-Луис» сумел перевернуть ход поединка и забросить 3 безответные шайбы, причем третье взятие ворот состоялось за 15 секунд до конца основного времени, когда обе команды уже потихоньку готовились к овертайму. Подопечные Пола Мориса не смогли справиться с таким ударом и проиграли и в 6 матче.

Далее была битва с далласскими «Звездами»: местами звено Сегин-Бенн-Радулов выделывало такие вещи у ворот «Сент-Луиса», что было очень удивительно, как держатся подопечные Крейга Беруби, но Джордан Биннингтон продолжал творить невообразимое. «Даллас» вырвался вперед в серии (3:2) и готовился к выходу в следующий раунд на

своей площадке, но характер «Блюзменов» вновь показал себя во всей красе: они сумели победить в 6-м матче и практически тотально доминировали в 7-м, хотя и смогли выиграть только во втором овертайме.

Финал Запада против калифорнийских «Акул» был поначалу конкурентным. «Сан-Хосе» забрасывал много и со вкусом, но видно было, что слишком тяжело дались подопечным Питера Дебура первые два раунда, где приходилось биться по 7 матчей с дерзким «Вегасом» и быстрым «Колорадо». «Блюзмены» продолжали гнуть свою линию командной игры и победили в трех последних матчах серии, позволив обессиленным «Акулам» забросить в свои ворота лишь 2 (!!!) шайбы. «Сент-Луис» вышел в финал Кубка Стэнли впервые за последние 49 лет (!) и стал первым клубом, которому удалось выйти в главную серию розыгрыша плей-офф НХЛ, поднявшись с последнего места в регулярном чемпионате.

Чего ждать от финала? В первую очередь – обилие борьбы – обе команды чем-то стилистически похожи: сильные вратари, качественная оборона, точечные атаки. У «Бостона» выделяется первое звено, от которого многое зависит в атаке – в обороне у «Мишек» полный порядок: по итогам регулярки были в пятерке лучших по пропущенным шайбам, а в плей-офф у них и вовсе меньше всех пропущенных – 1.94 шайбы за игру. Бержерон и Ко очень хороши в большинстве – каждое третье удаление реализуется (34%), что для плей-офф просто наикрутейший показатель.

«Сент-Луис» же довольно средне выглядит по всем параметрам, но у команды есть какая-та внутренняя сила, характер, который позволил оказаться здесь, пройдя путь от самого дна. В личных встречах в Бостоне преимущество у гостевой команды: «Блюзмены» с 2002 года выиграли 8 матчей из 11 проведенных. В первом матче этого финала предлагаю заиграть победу «Блюзменов», так как они довольно неплохо выглядят в гостях у «Мишек», которые к тому же быстро закончив с «Каролиной», будут иметь отдых в течение 10 дней, что может выбить их из игрового ритма. Если подопечные Крейга Беруби смогут снизить количество удалений, то это им очень сильно поможет. Да и «Бостону» пора бы уже оступиться, а то их победная серия в плей-офф затянулась – 7 последних матчей они выиграли (3 у «Коламбуса» и 4 у «Каролины»). Все это наводит меня на мысль, что «Сент-Луис» начнет серию с победы. Да и вообще, я думаю, что «Блюзмены» достойны того, чтобы впервые выиграть Кубок Стэнли, преодолев все преграды, которые выпали им в этом сезоне.

П2 в матче за 2.34

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.