26 мая 08:20

Главный тренер сборной Канады не удивлен, что Россия не вышла в финал ЧМ-2019

Главный тренер сборной Канады Ален Виньо поделился впечатлениями от победы над Чехией (5:1) в полуфинале чемпионата мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

«Мы быстро забили, что нам помогло, – сказал Виньо. – У нас были сложности, но Мюррей сделал разницу. Спасал в ключевые моменты. И мы спокойно удерживали преимущество.

Мы хотели со старта оказать давление на чехов. Знали, что у них мастера собраны. И надо отобрать у них пространство и время.

Конечно, игроки НХЛ – это хорошо, но очень многие наши ребята впервые знакомятся друг с другом, лишь перебравшись за океан. У нас всего четыре-пять нормальных тренировок и один выставочный матч. Поэтому это тяжело – тебе нужно очень быстро сколотить команду. Но мы набрали хорошую форму за счет матчей. И объединились.

Я сегодня поздоровался с Ворачеком перед матчем. Он часть очень мощной первой тройки чехов. Но у нас есть Кутюрье, который его хорошо знает по «Филадельфии». И мы подставляли тройку Кутюрье под Ворачека. Хорошее было наложение. Он все равно создавал моменты, но в целом удалось его притормозить.

Я не удивлен, что Россия не вышла в финал. Потому что здесь все решается в одном матче, и может произойти что угодно. Я смотрел этот матч. У обеих команд были хорошие моменты, но финны оказались сильнее. Очень тяжелый будет для нас финал. Финляндия – единственная команда, которую мы здесь не сумели обыграть», - сказал Ален.

Напомним, что финальная игра чемпионата мира и матч за третье место пройдут сегодня ночью. Финал ЧМ Канада — Финляндия начнется в 00:15 по времени Нур-Султана. Матч за бронзу турнира Россия — Чехия пройдет раньше — начало в 19:45.

 

ВИДЕО. Топ-3 гола полуфинала чемпионата мира 2019

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.