25 мая 16:31

«Solo»: Не буду выступать на Epicenter Major, если Valve не отреагирует на ситуацию с Ceb

Алексей Solo Березин заявил, что откажется выступать на EPICENTER Major 2019, если компания Valve не прокомментирует скандал с участием Себастьяна Ceb Дебса, передает Prosports.kz со ссылкой на Cybersports.ru.

Игрок также ждет от компании лучшего контроля над подобными ситуациями на профессиональной сцене Dota 2. 

«Такие вещи нельзя говорить ни в какой ситуации. Я горд тем, что я русский, и я не знал, как реагировать на такие слова. Ты не какой-нибудь молодой игрок, который делает глупости, потому что не думает о последствиях. Ты выступаешь в этой дисциплине с самого начала, заработал уважение — это делает ситуацию только хуже.

Если лучшие игроки мира позволяют себе такие вещи, чего ожидать от комьюнити? Kuku совершил ошибку, и его забанили за куда менее обидное слово. Если мы действительно хотим избавиться от этой грязи, я считаю, что Valve пора действовать. Когда MinD_ContRoL вспомнил Гитлера в прошлом году, я был в отпуске и не отреагировал должным образом, и вот теперь у нас еще один скандал. В прошлом я и сам совершил ошибку и был наказан за это, но остался верен игре. Мне кажется, что я заслужил право говорить от лица комьюнити и требовать справедливости. Иначе все это сплошное притворство и лицемерие.

Я не буду выступать на EPICENTER Major, который пройдет в моей родной стране, если Valve не отреагирует на ситуацию с Ceb и не начнет действовать открыто и последовательно, когда дело доходит до расизма в игре».

Добавим, что 24 мая Дебс оскобил двух тиммейтов из России, которые, по его словам, мешали команде победить. Позже игрок публично извинился за свое поведение.

Источник:cybersport.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.