24 мая

«Ролан Гаррос-2019»: Парижские страсти

Журналист
«Ролан Гаррос-2019»: Парижские страсти

Нынешний розыгрыш открытого чемпионата Франции, или в простонародье «Ролан Гаррос», станет 118-м, пишет Prosports.kz.

Общий призовой фонд соревнований вырос на 8% и составит 42 млн 661 тыс. евро. Победитель грядущего розыгрыша получит $ 2,62 млн, что на 150 тыс. больше, нежели в предыдущем году.

Джокер или Рафа?

Последние годы у «грунтового короля» Рафаэля Надаля буквально не было соперников на данном покрытии. Испанец не давал им и шанса, однако в этом сезоне что-то пошло не так. Рафа провально выступил на турнирах в Барселоне и Мадриде, поэтому многие сомневались в его готовности. Однако последний закрывающий «Мастерс» в Риме доказал, что с Надалем все хорошо, а предыдущие результаты были следствием плохой подготовки. В финале соревнований Италии испанец встретился с нынешней первой ракеткой мира Новаком Джоковичем и не оставил ему шансов (6:0, 4:6, 6:1), отыгравшись за поражение в финале Australain Open-2019. По этой причине Надаль все еще остается главным фаворитом турнира и будет претендовать на свой 12-й титул в Париже.

Что касается Новака Джоковича, то серб также успел одержать победу на «Мастерсе» в Мадриде и доказать, что он является вторым лучшим игроком грунта на данный момент. Провальная игра против Надаля пока еще не является аргументом против Джоковича, ведь, как известно, на ТБШ серб выдает феноменально другой уровень. Интрига турнира, скорее всего, развернется между этими двумя теннисистами, которые обязаны встретиться в финале.

Также стоит отметить возвращение Роджера Федерера, который последние два года пропускал грунтовый сезон. Швейцарец уже успел выступить на двух турнирах, но в обоих случаях показал неоднозначные результаты. На турнире в Мадриде Федерер уступил Доминику Тиму, имея при этом два матч-бола, а в Риме и вовсе снялся в четвертьфинале из-за травмы.

Первая защита «мэйджора» Халеп

В прошлом розыгрыше «Ролан Гаррос» Симона Халеп одержала свою первую победу на турнирах Большого шлема. Румынская теннисистка особо не выделилась на предшествующих турнирах, уступив в финале Мадрида Кики Бертенс, а в Риме и вовсе не пройдя первый круг. Халеп уже потеряла звание первой ракетки мира и в случае неудачного выступления в Париже может ухудшить свои позиции в рейтинге WTA.

Кроме Симоны главным фаворитом турнира станет чешский дуэт в лице Петры Квитовой и Каролины Плишковой. Обе теннисистки на данный момент являются самыми стабильными в женском туре, успешно выступая практически на всех турнирах. Квитова стала победительницей турнира в Штутгарте, а Плишкова забрала за собой «Премьер» в Риме.

Также не стоит сбрасывать со счетов Серену Уильямс, Наоми Осаку и Слоан Стивенс. Серена до сих пор мотивирована желанием превзойти достижение Маргарет Корт (Прим. ред. – По количеству побед на ТБШ). Что касается Осаки и Стивенс, то нынешний регресс теннисисток можно списать на молодость, и они еще могут преподнести сюрпризы.

Наши ожидания

Казахстанские теннисисты узнали соперников по первому кругу на «Ролан Гаррос»

К привычной нам тройке в лице Юлии Путинцевой, Зарины Дияс и Михаила Кукушкина присоединится Александр Бублик, который в этом сезоне наконец-то ворвался в сотню лучших теннисистов мира, и Елена Рыбакина, успешно преодолевшая квалификацию турнира.

Практически все наши теннисисты блекло выступают в этом сезоне, и связано это в большей степени с травмами. Кукушкин четыре турнира подряд не может преодолеть завесу первого круга, Дияс и вовсе успела выбыть из топ-100, но благодаря двум успешным выступлениям на турнирах ITF вновь смогла вернуться в элиту и автоматом пройти в основной круг парижского «мэйджора».

Бублик пока не успел показать себя на нормальных турнирах ATP, успешно выступая только на «Челленджерах», так что судить о его игре пока рано.

По этой причине основная надежда будет на Юлию Путинцеву, которая в прошлом году дошла до стадии четвертьфинала и традиционно хорошо выступает на грунтовых покрытиях.

В квалификации от наших теннисистов выступили Александр Недовесов и Елена Рыбакина. Недовесов не смог пройти первый круг отбора, а Рыбакина, напротив, успешно стартовала, обыграв представительницу Тайваня Лян Эн-Шо. Во втором раунде квалификации Елена в трех сетах оказалась сильнее канадки Ребекки Марино. В финальном матче отбора наша теннисистка проявила характер и обыграла японку Ноа Хибино, пройдя в основную сетку ТБШ.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.