24 мая 18:20

«Астана» в двух матчах от 7-го чемпионского титула Национальной лиги Казахстана

«Астана» в двух матчах от 7-го чемпионского титула Национальной лиги Казахстана

Матчи финальной серии Национальной лиги Чемпионата Казахстана пройдут 25 мая в Атырау и 28 мая в Нур-Султане, а соперником Президентского баскетбольного клуба «Астана» в борьбе за звание сильнейшей команды страны в очередной раз станут «Барсы Атырау», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Астана» крупно разгромила костанайский «Тобол» в полуфинальной серии игр, а в параллельной полуфинальной серии наш соперник по финалу – «Барсы Атырау» дважды переиграли «Алматинский Легион». Финальная серия также, как и полуфинальная пройдет из двух игр. Первая игра пройдет в Атырау 25 мая, а решающая встреча состоится 28 мая в Нур-Султане.

Соперник:

«Барсы Атырау» — казахстанский профессиональный мужской баскетбольный клуб из города Атырау, созданный в 2003 году. Предшествовала этому организация Федерации баскетбола Атырауской области в 2001 году. В 2003 году усилиями ФБАО и Управления туризма и спорта Атырауской области и Орской федерации баскетбола была организована команда «Барсы Атырау».

Достижения:

Победитель Чемпионата Казахстана: 2010/2011, 2015/2016
Серебряный призер Чемпионата Казахстана: 2011/2012, 2012/2013, 2013/2014, 2016/2017, 2017/2018
Победитель Высшей лиги: 2014/2015
Обладатель Кубка Казахстана: 2009
Серебряный призер Кубка Казахстана: 2010, 2011, 2012, 2016, 2017, 2018

Сравнение команд:

«Барсы Атырау» завершили регулярный чемпионат на второй строчке с результатом 26 побед в 36-ти играх. В этом сезоне «Астана» уверенно переигрывала своих атырауских соперников в среднем на 26 очков. В одной из игр «барсы» смогли навязать борьбу нашей команде, которая выиграла с преимуществом в лишь в 8 очков, а в последнем очном матче в регулярке «Астана» разгромили «Барсов Атырау» с разницей в 55 очков.

Лидеры «Барсов Атырау»:

Лидером атырауской команды в сезоне является казахстанский центровой Владимир Иванов, у которого лучшая реализация бросков с игры во всей лиге этого сезона, а также он лидер Национальной лиги по блокшотам и принес своей команде больше всего очков. Боян Бакич опытнейшей черногорский игрок, который был крайне полезным в составе «Барсов Атырау», а также стоит отметить американца Донте Ламонта Макгилла, который пришел в команду после Нового года и отлично вписался в состав, став одним из лидеров. Также команда «Барсы Атырау» в середине сезона сменили главного тренера: на место сербского специалиста Александара Вржины пришел тренер сборной Латвии Вецвагарс Арнис.

История:

«Барсы Атырау» всегда были самым серьезным противником «Астаны» в чемпионатах Казахстана. За все семь предыдущих сезонов наша команда и «Барсы» шесть раз встречались в финалах, а этот сезон станет седьмым. «Барсы Атырау» единственная команда, которая смогла переиграть «Астану» в финалах. Это произошло в сезоне 2015/2016, тот сезон для столичной команды стал единственным «серебряным» в истории.

В этом сезоне «Астана» является явным фаворитом в Чемпионате Казахстана и, естественно, фаворитом в финальной серии. А «Барсам Атырау» вряд ли в этом сезоне удастся повторить успех чемпионата 15/16.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.