24 мая 16:26

Алгабек: Изменения в тренировочном процессе необходимы

Алгабек: Изменения в тренировочном процессе необходимы

Новый главный тренер команды Казахстана по женскому боксу Ерик Алгабек сменил на этом посту Вадима Присяжнюка, который возглавлял сборную на протяжении 14 лет. Пресс-служба НОК узнала у Ерика Алгабека, какие задачи ставятся перед командой на предолимпийский сезон, учитывая то, что женский бокс на предстоящих Олимпийских играх в Токио-2020 будет представлен уже в пяти весовых категориях, сообщает Prosports.kz.

 - Вас представили в новой должности непосредственно перед Спартакиадой в Шымкенте. Была ли возможность оценить спортсменок на турнире?

 - Конечно, мы смотрим на каждую нашу спортсменку. Не обделили вниманием и молодежь, и опытных атлетов. Можно заметить по тройке призеров Спартакиады, что все уже давно входят в состав национальной команды, соответственно мало новых имен. Поэтому считаем необходимым усилить именно молодежную команду, наш ближайший резерв. В Шымкенте сюрпризов в этом плане не было, все места распределили между собой лидеры основной команды.

- Достаточно ли Вам времени, чтобы подготовить команду к Токио-2020, куда еще надо завоевать лицензии?

 - Отборочный турнир на Олимпийские игры 2020 года стартует с января следующего года. Это хорошая возможность для нас, поскольку есть время, чтобы посмотреть всех, внести изменения в подготовку. Я очень хорошо знаю всех наших спортсменок, до этого был тренером молодежной и юношеской команд, три года работал в тренерском штабе основной команды. Наша задача – внести изменения в тренировочный процесс, стать наравне с лидирующими командами мира по женскому боксу. Такая задача ставится и передо мной, и перед девочками. Не так уж и много у нас времени, но даже за этот период можно многое сделать, если начинать уже сейчас. Мы постараемся взять олимпийские лицензии во всех весовых категориях.

 - Как думаете, в чем причина неудачного выступления команды по женскому боксу на крупных международных стартах? Все очень опытные, но чего им не хватает для победы?

 - Результаты последних лет по женскому боксу действительно ухудшились. Хорошо выступили в свое время на домашнем чемпионате мира, но затем пошел спад в выступлениях на международных стартах. Будем исправлять ситуацию. К примеру, Назым Кызайбай с момента перехода в новую для себя олимпийскую весовую категорию потерялась. У нее есть и опыт, и талант. Очень внимательно следил за ней на Спартакиаде и заметил некоторые моменты, которые можно исправить. На ближайших сборах скажу об этом ей и ее личному тренеру. Повторюсь, необходима работа над ошибками и изменение в тренировочном процессе.

- Что можете сказать о первых тренировках с национальной командой?

 - Должны провести сборы в Турции. Затем будет крупный турнир Кубок Президента, после этого в России пройдет чемпионат мира. Именно на этих стартах и будем определять состав команды, который будет бороться за лицензии в Токио-2020.

 - Можно узнать ваше мнение о возвращении на ринг Марины Вольновой?

 - Она вернулась спустя пять лет и первые результаты неплохие.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.