Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

24 мая

Тринидат и Котто высказались об отсутствии суперзвезды бокса в Пуэрто-Рико

Тринидат и Котто высказались об отсутствии суперзвезды бокса в Пуэрто-Рико

В последние несколько лет в Пуэрто-Рико нет большой звезды профессионального бокса. Главные звезды бокса из Пуэрто-Рико Феликс Тринидат и Мигель Котто дали свои комментарии по этому поводу, передает Prosports.kz со ссылкой на boxingscene.

Феликс «Тито» Тринидат был мега-звездой, который становился чемпионом мира в полусреднем, первом среднем и среднем дивизионах.

После того, как Тринидат завершил карьеру профессионального боксера в 2008-м году, статус суперзвезды перешел к Мигелю Котто, кто был чемпионом мира четырех весовых категориях от 140 до 160 фунтов.

В 2017-м году Котто окончательно ушел из бокса, и в боксерском ландшафте Пуэрто-Рико образовалась дыра.

Были некоторые попытки занять трон, которым владел Котто, но звезда так и не зажглась.

Такие бойцы, как Эмануэль Родригез, Альберто Мачадо, Феликс Вердехо, Хосе Педраса и Кристофер Диас – потерпели поражения хотя бы один раз за последние два года.

Тринидат полагает, что нынешних бойцов готовят неправильно и это привело к застою.

«Во времена моей карьеры мой отец искал для меня великие поединки. Сейчас есть менеджеры, которые по совместительству являются тренерами для своих бойцов, и они хотят, чтобы их боксеры продержались как можно дольше и если они бояться определенного противника, то они уходят в сторону, чтобы не потерять титул», - говорит Тринидат.

«Дон Кинг искал мне противников и мой отец одобрял их, потому что он знал, что я за боксер и, что я могу продемонстрировать на ринге. Я встречался с Йори Бойем Кампасом, Оба Каррой, позже с Де Ла Хойей, Уильямом Джоппи и Бернардом Хопкинсом. Они были соперниками, которых я не избегал. В пуэрто-Рико есть много боксеров, которые избежали этой трудной дороги и не получили возможности встретиться с лучшими в своем дивизионе», - добавил Тринидат.

Котто согласен с позицией Тринидата, но он сохраняет оптимизм в отношении будущего.

«В боксе Пуэрто-Рико были застои, но таланты были всегда и они будут появляться в будущем. Рано или поздно засияет новая звезда бокса из Пуэрто-Рико», - верит Котто.

Франциско Валькарсель президент Всемирной боксерской организации (WBO), штаб которой находится в Пуэрто-Рико, тоже высказался относительно данного вопроса.

«Таланты есть и их много, но нужно время. Есть много перспективных ребят, но до сих пор нет большой звезды. Это циклично. Каждый год появляется такая фигура. Первым был Гомес, затем Тринидат, потом Котто. Необыкновенные боксеры не рождаются каждый день, они рождаются каждые 10, 12 или 15 лет. Это происходит не только в Пуэрто-Рико, но и в разных частях мира», - сказал Валькарсель.

Источник:boxingscene Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
24 мая 12:07
жаль Гена с Котто так и не встретился.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.