24 мая 09:52

Дисквалификация Войнова в НХЛ сокращена до 41 игры

Дисквалификация Войнова в НХЛ сокращена до 41 игры

Независимый арбитр вынес решение по апелляции, поданной российским защитником Вячеславом Войновым на свою дисквалификацию в Национальной хоккейной лиге, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

Арбитр поддержал решение НХЛ о дисквалификации на один сезон, но отметил, что в данную дисквалификацию можно внести 41 игру сезона-2018/19. Таким образом, дисквалификация Войнова в НХЛ сокращена до середины сезона 2019/20.

Россиянина дисквалифицировали в НХЛ в 2015 году за нанесение побоев жене, после чего он был вынужден уехать из США. Из-за этого защитник пропустил Кубок мира в 2016 году. В 2018 голу Войнов стал олимпийским чемпионом в составе сборной олимпийских атлетов из России. Права на Войнова в НХЛ принадлежат «Лос-Анджелес Кингз», в составе которых он в 2012 и 2014 годах становился обладателем Кубка Стэнли.

НХЛ выразила удовлетворение решением арбитра, хотя и с некоторыми оговорками: «Мы рассмотрели мнение арбитражного судьи Шайама Даса по апелляции Вячеслава Войнова об отстранении за домашнее насилие, которое повлекло однолетнюю дисквалификацию. Хотя мы не считаем, что господин Войнов имел право на «засчитанный срок отбытия наказания» в течение сезона-2018/19, мы принимаем заключение судьи Даса, что фактический контекст в деле был необычным, включая тот факт, что Войнов не играл в НХЛ с октября 2014 года и не выступал на профессиональном уровне в сезоне-2018/19», – говорится в сообщении пресс-службы НХЛ.

Источник:championat.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.