Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

23 мая

В Шымкенте впервые пройдет Кубок Азии по триатлону

В Шымкенте впервые пройдет Кубок Азии по триатлону

Спортивный директор казахстанской федерации триатлона Сергей Майер рассказал о предстоящем Кубке Азии в Шымкенте, передает корреспондент Prosports.kz.

- Кубок Азии — это часть серии соревнований, проводимых международным союзом триатлона по всему азиатскому континенту. Эти соревнования позволяют набрать очки для участия в Олимпиаде. Кубок Азии впервые будет проходить в Шымкенте. Планируется, что в нем примут участие около 50 профессиональных атлетов из Словении, Сербии, Австрии, Сирии, США, Франции, Иордании, Турции, Южной Кореи, Японии, Сингапура, Гонкога, Узбекистана, Люксембурга и 90 любителей. Проведение Кубка Азии имеет огромное значение для самого региона и в целом для развития казахстанского спорта. В 2019 году в нашей стране пройдут еще два Кубка Азии в Актау и Алматы, также Кубок мира в Астане.

- У кого из казахстанцев есть шансы завоевать лицензии?

- На данный момент основные кандидаты — Арина Шульгина, Аян Бейсенбаев и Дарын Конысбаев. Они способны побороться за олимпийскую лицензию.

- Оцените развитие триатлона в Шымкенте и Туркестанской области. Есть ли в регионе перспективные спортсмены?

- Шымкент и Туркестанская область обладают очень хорошими климатическими условиями. Летом практически можно не прерывать соревновательный сезон. Все сборы и соревнования можно проводить в вашем городе, это позволит спортсменам не переходить в другие климатические условия, привыкать к другому часовому поясу. Развитие программы Казахстанской Федерации Триатлона заключается в проведении международных соревнований на территории республики. Сами понимаете, что дома выступать профессиональным спортсменам значительного легче. Перспективных спортсменов в области много. Семен Пивоваров и Александр Автушко уже достаточно давно входят в состав национальной команды. Их соревновательный опыт бесценен. Это следующие претенденты на попадание в олимпийский рейтинг.

- Когда казахстанские атлеты начнут выступать на Кубках и чемпионатах мира среди сильнейших?

- В Кубках мира мы уже выступаем. На чемпионате мира многое зависит от рейтинговых очков. Сам олимпийский цикл устроен так, чтобы не просто поучаствовать в этом турнире, а именно набрать очки. Конкуренция очень высокая. И выступать только ради выступлений нам не хотелось бы. Поэтому наши спортсмены работают на азиатском регионе и только потом будут выходить на мировые состязания с самыми сильнейшими триатлонистами планеты.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.