23 мая 16:05

Ольга Довгун: На ЧА мы просто обязаны завоевать олимпийскую лицензию

Главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Ольга Довгун поделилась ожиданиями от этапа Кубка Мира, который пройдет в Мюнхене с 24 по 31 мая, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу НОК РК.

На данный момент казахстанские спортсмены проводят сбор в Германии. И уже сейчас известен состав тех, кто выступит на ЭКМ.

Состав команды на турнир выглядит следующим образом: Юрий Юрков, Александра Малиновская, Елизавета Король, Виолетта Старостина, Владимир Исаченко, Илья Федин, Алексей Клейменов, Рашид Юнусметов, Ирина Локтионова, Юлия Комендра, Эльдар Иманкулов, Елизавета Безрукова.

Главный тренер команды Ольга Довгун в интервью Olympic.kz рассказала о борьбе за путевки на ОИ.

«Трудно сказать, что у нас будет точно медаль. Но у всех спортсменов прежде всего стоит задача выйти в финальную часть турнира. Если примем участие в финале, то тогда можно будет бороться за лицензию на Олимпиаду в Токио. Спортсмены, кто занял первое и второе места на лицензионных этапах Кубка мира, гарантированно получают путевку на ОИ. Высокий шанс и у тех, кто займет третье и четвертое места.

Они получат возможность стать участником Игр в том случае, если обладатели золота и серебра уже имеют лицензию. И таким шансом нам просто необходимо пользоваться. У нас есть до сих пор возможности для завоевания лицензии. В августе пройдет еще один этап Кубка мира в Бразилии. Особенно мы надеемся на лицензионный чемпионат Азии. На нем мы просто обязаны завоевать путевку на Олимпиаду» ,- отметила Довгун.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.