23 мая 11:58

Тренер женской сборной Казахстана по борьбе: Спортсменкам не хватило веры в себя

Тренер женской сборной Казахстана по борьбе: Спортсменкам не хватило веры в себя

Завтра, в итальянском Сассари начнется международный турнир по видам борьбы «Sassari City Matteo Pellicone Memorial», сообщает Prosports.kz.

Казахстан представят на соревнованиях команды по вольной и женской борьбе. Сегодня состоится жеребьевка участников. Перед стартом главный тренер команды Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов в интервью для НОКа дал оценку подготовке спортсменок.

"Турнир в Сассари является важным стартом для нас, поскольку это один из трех главных турниров, которые пройдут до чемпионата мира в Нур-Султане. Надеюсь, что наша команда приложит все усилия для достижения хороших результатов. Подготовка шла хорошо.

Конечно, то, что на чемпионате Азии остались без золотых медалей, удручает. Что не хватило девочкам? В первую очередь, веры в себя. Спортсмен становится победителем только если уверен в своих силах. Это и было главной ошибкой нашей команды. Теперь стараемся восполнить эти пробелы в подготовке. На чемпионате Азии достойно показала себя Айна Темиртасова. Надежды связываем и с Жамилей Бакбергеновой, которая одолела чемпионку Азии. Не плохо выступили и наши опытные спортсмены", - говорит тренер.

 

Помимо участия в турнире в Италии, команда по женской борьбе примет участие в международных стартах в Турции и Польше. Кроме этого, по словам главного тренера ожидаются и совместные тренировочные сборы. Так, 6-20 июня в Польше пройдут сборы с участием команд Финляндии, Чехии и России. Заключительный подготовительный этап перед чемпионатом мира состоится в Сочи. 

Состав команды Казахстана на участие в турнире «Sassari City Matteo Pellicone Memorial»: 

50 кг: Валентина Исламова

53 кг: Татьяна Ахметова

55 кг: Марина Седнева

57 кг: Эмма Тисина

59 кг: Мадина Бакбергенова

62 кг: Аяулым Касымова

65 кг: Айна Темиртасова

68 кг: Ирина Казюлина

72 кг: Жамила Бакбергенова

75 кг: Эльмира Сыздыкова, Гульмарал Еркебаева

Жулдыз Эшимова не примет участие в состязаниях в связи с травмой, однако ожидается ее участие в турнире Яшар Догу в Турции.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.