22 мая 20:31

Эксперт: Головкин более известен в США нежели Смит

Репортер портала Boxingnews24.com Тим Ройнер считает, что основной трудностью британского чемпиона WBA Super во втором среднем весе Каллума Смита в получении права на бой против мексиканского чемпиона мира в среднем весе Сауля Альвареса будет то, что он менее известен в США нежели казахстанец Геннадий Головкин, сообщает Prosports.kz.

«Каллум Смит говорит, что хочет сразиться с Саулем «Канело» Альваресом в Великобритании после того, как защитит свой титул чемпиона WBA Super в суперсреднем весе против номера 13 рейтинга WBA Хасана Н'Дама Н'Жикама 1 июня в андеркарде боя Энтони Джошуа против Энди Руиза-младшего в «Мэдисон Сквер Гардене» в Нью-Йорке.

«Канело» (52-1-2, 35 КО) и его промоутеры в Golden Boy Promotions проявили интерес к желанию биться с непобедимым Каллумом Смитом (25-0, 18 КО). Теперь вопрос состоит в том, что предпочтет DAZN в сентябре: провести этот бой или же матч-реванш между Альваресом и бывшим чемпионом в среднем весе Геннадием Головкиным, который более известен в Соединенных Штатах, чем 28-летний Смит.

Головкину потребовалось семь лет непрерывных боев в США, чтобы он достиг уровня популярности, который он сейчас там имеет. Каллума 1 июня проведет свой первый бой в США, и он выбрал себе вполне победимого противника Н'Дама, имя которого не вызовет резонанса в США. Это не идеальная ситуация для Каллума, чтобы получить большую популярность из боя, потому что Н'Дам не является звучным именем, и американские фанаты знают о нем по его поражениям от Дэвида Лемье, Питера Квиллина и Рета Мурата, – анализирует журналист.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.