Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 мая

Скончался Абдрашит Абдрахманов

Журналист
Скончался Абдрашит Абдрахманов

В Алматы на 73-м году жизни не стало легенды казахстанского бокса Абдрашита Абдрахманова, сообщает Prosports.kz.

Абдрашит Абдрахманов родился в Алматы, окончил Казахский государственный институт физической культуры. 

Талантливый человек талантлив во всем. Эти слова как нельзя лучше характеризуют Абдрахманова. Он проявил себя на разных поприщах: был профессиональным боксером и тренером, незаурядным актером.

Абдрашит Абдрахманов внес огромный вклад в развитие казахстанского бокса. Ему удалось первым из казахстанских спортсменов стать мастером спорта международного класса, также он является двукратным чемпионом СССР по боксу (1970-1971), многократным чемпионом международных турниров по боксу в Америке, Европе, Африке. Абдрахманов- победитель кубка СССР 1969 года, Заслуженный артист Кыргызстана.

В 1969 году именитый боксер был замечен известным казахстанским режиссером Шакеном Аймановым и приглашен на роль боксера в фильме «Белый Квадрат». Абдрашит Абдрахманов мог одинаково талантливо играть в фильмах разных жанров. Ему с легкостью давались роли в военных драмах, исторических фильмах, комедиях.

Во времена своей  тренерской деятельности Абдрахмановым была опробована новая методика тренировок в горах. Тогда он являлся тренером сборной команды Среднеазиатского военного округа. Среди его учеников два чемпиона Мира-это Орзубек Назаров и Андрей Курнявка и шесть чемпионов СССР. 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.