Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 мая 11:11

Абель Санчес: WBA лишила Шуменова чемпионского титула и объявила чемпионом Гуламиряна

Абель Санчес: WBA лишила Шуменова чемпионского титула и объявила чемпионом Гуламиряна

В интервью изданию The Ring бывший тренер казахстанца Геннадия Головкина Абель Санчес сказал, что его подопечный Арсен Гуламирян объявлен чемпионом WBA (Regular) в первом тяжелом весе вместо казахстанца Бейбута Шуменова, сообщает Prosports.kz.

«Полтора года назад Арсен дрался в Бельгии за временный пояс с парнем по имени Рияд Мерхи, который тогда имел рекорд 24-0. Шуменов был вне ринга из-за операции на глазе, и потом сразился за «регулярный» титул WBA. Шуменов решил вернуться, и Арсена с его временным титулом понизили, поставив на первое место Шуменова с намерением устроить между ними бой за пояс WBA Regular. Промоутерские торги прошли в начале февраля, и их выиграл промоутер Шуменова Дон Кинг. У них было много времени на организацию, и 11 мая было датой, в которую бой должен был состояться. Но не было ни арены, ни билетов – ничего. WBA объявила, что Шуменов снова выбыл, – по-моему, у него снова появились какие-то проблемы с глазом, – и признала, что Арсен Гуламирян теперь – «регулярный» чемпион. Говорят, что его следующий бой пройдет 29 июня Марселе, а соперником станет [Матеуш] Мастернак – следующий доступный претендент. Еще я слышал, что Денис Лебедев будет драться с Лоуренсом Околи, думаю, что победители этих поединков в итоге сразятся между собой. WBA старается избавиться от лишних титулов и оставить по 1-2 чемпиона в каждой категории», – рассказал Санчес.

Напомним, что в начале текущего года Всемирная боксерская ассоциация (WBA) предписала казахстанскому чемпиону WBA (Regular) в первом тяжелом весе Бейбуту Шуменову (18-2, 12 КО) провести бой с «временным» чемпионом мира WBA, французом армянского происхождения Арсеном Гуламиряном (24-0, 16 КО). Промоутерские торги по этому поединку выиграл представитель Шуменова Дон Кинг, заявлявший о желании провести поединок в столице Казахстана. Однако теперь, по словам Санчеса, данный бой, скорее всего, уже не состоится, так как у казахстанца вновь возникли проблемы со здоровьем, и WBA приняла решение отдать его титул Гуламиряну.

Тем не менее, официальной информации от WBA по этому вопросу пока не поступало. В апрельском рейтинге организации Шуменов по-прежнему значится чемпионом. Стоит теперь ожидать обновленной версии рейнтинга, который выйдет в конце мая.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.