Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Астана» освобождена от штрафа в 1,5 млн евро и мирового соглашения с УЕФА

Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) проинформировала сегодня о завершении действия мировых соглашений с четырьмя клубами в связи с истечением их срока действия, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

Следственная палата ИФКК подтвердила, что казахстанская «Астана», соглашение с которой было заключено в мае 2016 года, а также турецкий «Бешикташ» и итальянский «Интернационале», соглашения с которыми были заключены в мае 2015-го, выполнили договоренности, а потому освобождены от режима мировых соглашений.

Следственная палата ИФКК решила направить дело «Трабзонспора» в арбитражную палату ИФКК вследствие нарушения клубом условий мирового соглашения, заключенного в мае 2016 года. Турецкий клуб не выполнил требование безубыточности в сезоне 2018/19.

Напомним, в 2016 году «Астана» пошла на мировое соглашение с УЕФА. Согласно ему, клуб заплатил 500 тысяч евро в качестве штрафа, который вычитали из премиальных за еврокубки. При этом чемпиону Казахстана назначили условный штраф в 1,5 миллиона евро на случай, если бы она не исправила нарушения. Таким образом, казахстанский клуб, выполнив условия мирового соглашения, избежал фактического наказания.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.