Дата основания:

28 февраля 2018

Основатель блога:

Владислав

18 мая

«Зенит» - «Лубе Чивитанова»

Теги: Ставки
«Зенит» - «Лубе Чивитанова»

18.05.19 20:00

Завершающим штрихом клубного волейбола является финал Лиги чемпионов: для многих именно этот турнир – самый престижный в мире. Последние четыре сезона титулом владел казанский «Зенит», а «Кучине-Лубе» (бывшая «Мачерата») был призером. Но в этом году может все поменяться, как поменялся и формат проведения финала (вместо Финала 4-х – лишь единственный матч на нейтральной площадке). Сможет ли «Зенит» в шестой раз в истории взять ЛЧ? В этом сезоне казанцы играют без лучшего волейболиста мира – кубинца Леона, которого итальянцы переманили в «Перуджу». «Зениту» пришлось полностью перестроить свою игру: теперь четкое распределение нагрузки и уклон на командную работу. И именно такая концепция самая верная, как показало противостояние «Зенита» и «Перуджи» в полуфинале (2:3 в гостях и 3:1 дома). В частности, у казанцев серьезно возросло качество приема, впечатляет цепкость в защите: за все 8 партий Леон, у которого просто убийственные подачи, сделал всего 1 эйс.

«Зенит» стал играть намного интереснее, часто проводя комбинации пайп с зоной Вольвича. Появился Нгапет, а с ним и его финты в 4-й зоне, а все это достигается благодаря качественному приему, который, собственно, и завез француз. Но это полностью исчезло в финальной серии «Зенита» с «Кузбассом», где казанцы выглядели слабо, и закономерно проиграли титул (1:3 в серии). Я считаю, что их снова погубила недооценка соперника в первых двух играх («Кузбасс» повел 2:0 сразу). А с такого гандикапа против крепкого соперника очень сложно камбэкнуть. Подопечные Алекно мыслями были уже в Берлине и настраивались на итальянцев: да и тот же Нгапет свои лучшие матчи сезона провел именно против «Перуджи»; ожидаю, что против другого итальянского гранда он будет также «гореть».

«Кучине-Лубе» в этом сезоне просто дрим-тим: Хуаторена, Соколов, Леал, Симон, Бруно, Станкович. Начало было очень слабое, но после смены тренера вышли на нужный уровень, почти взяли Кубок Италии (вели 2:0, но проиграли в пяти сетах). Однако под конец сезона преодолели проклятие финалов – за последние два года проиграли аж 7. Во вторник завершилась пятиматчевая дуэль с «Перуджей» за первенство в Серии А. «Чивитанова» полностью провалила выездные игры в финальной серии, а в пятой решающей начало было обычным, бесперспективным, без заявления на победу – «горели» 2:0, но потом случилось чудо (17 успешных блокирований), и гостям удалось вернуться в игру и взять чемпионство в пятом сете. Этот позитивный импульс определенно придаст уверенности перед финалом ЛЧ.

Учитывая статус поединка, мотивацию обоих коллективов, а также уровень исполнителей с каждой стороны, считаю, что тотал 183.5 очка будет пробит, как было в двух крайних очных встречах. К тому же, как мы можем увидеть по цифрам всего розыгрыша ЛЧ (фотография сверху) встречаются очень равные соперники, одни чуть лучше в атаке и на приеме, но другие это компенсируют более качественным блоком: чего стоит только один гигиант Симон (именно он не дал пройти «Зениту» в плей-офф на КЧМ). 

Но я все-таки предлагаю поставить на победу «Зенита» за 1.93. Все же прием у Мачераты слабый, что было доказано в последнем матче против «Перуджи» (3 эйса Леона подряд в первой партии, а ведь в «Зените» есть еще 4 игрока, которые также страшны своими силовыми и стабильно набирают эйсы), а без качественного приема сложно заигрывать комбинации, во-вторых, если «Кучине-Лубе» выполнила план на сезон – обошла «Перуджу» в погоне за скудетто, то не возьми «Зенит» ЛЧ – это будет катастрофой (в копилке только Кубок России), поэтому в плане мотивации россияне более заряжены. В-третьих, «Зенит» рвется взять реванш за клубный чемпионат мира: в декабре именно итальянцы не пустили казанцев в полуфинал, победив 3:2, причем даже не «Кучине-Лубе» выиграл, а казанцы сами проиграли, ведя 14:9 на тай-брейке и упустив такое гигантское преимущество.

П1 за 1.93

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.