Дата основания:

1 марта 2018

Основатель блога:

Изизов Фархат

17 мая

«Было много интриг и сплетен, но Головкин в этом не участвовал»

«Было много интриг и сплетен, но Головкин в этом не участвовал»

Российский боксер, олимпийский чемпион Евгений Тищенко, ныне выступающий в профессионалах, в интервью «Советскому спорту» рассказал о своих отношениях с Геннадием Головкиным и не исключил реванша с Василием Левитом на профессиональном ринге.

Напомним, на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро финальный бой в весе до 91 кг между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко завершился скандалом: болельщики освистали единогласное решение судей в пользу Тищенко, а на церемонии награждения «досталось» и самому победителю. Неоднозначное решение арбитров в этом бою стало поводом для расследования МОК по вопросам судейства на этих Играх.

– Недавно состоялся бой Сауля Альвареса и Дэниэла Джейкобса. Какое впечатление осталось?

– Получилось не так зрелищно как ожидалось. Но это было интересно. Они продемонстрировали очень хорошую защиту. Оба. Альварес мне в принципе импонирует. На данный момент это суперзвезда мексиканского бокса.

– Согласны, что Альварес победил в этой встрече?

– Да. Считаю, что он выиграл с небольшим преимуществом.

– У него остались конкурентные соперники в среднем весе или пора подниматься?

– Билли Джо Сондерс или Деметриус Андраде. Пусть объединяет титулы в 72 кг. Этот вес интереснее, чем 76 кг. И третий бой с Геннадием Головкиным все еще актуален. В первом бою победил Головкин. Во втором лучше проявил себя Альварес.

– Сам Геннадий в июне проведет бой с канадцем Стивом Роллсом. Его бой с таким неизвестным боксером вам интересен?

– Роллс – непобежденный боксер. В любом случае, у Головкина есть большая фанатская база и любой его бой – это интересно. Я обязательно посмотрю. Я лично знаком с Геннадием и мы пересекались не один раз.

– Забавно. Ведь Головкин на Олимпиаде проиграл россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову, а вы победили казахстанца Василия Левита в Рио. Практически вы оба персоны нон грата в Казахстане. Вам Головкин ту победу «припомнил»?

– Я как раз встречался с ним после Олимпиады, он узнал меня и поздравил. Он – очень скромный парень. Было много интриг и сплетен вокруг этого боя, но Головкин ни в чем таком не участвовал, что мне вдвойне приятно, хотя я и не держу зла на тех, кто писал про меня гадости. В какой-то момент я тоже сорвался, но я уже сделал выводы и это больше не повторится.

– На профессиональном ринге готовы дать реванш Левиту?

– Это возможно. Но я так понимаю, что он планирует провести еще один олимпийский цикл. Если он перейдет в профессионалы, мы проведем реванш, если он все еще будет актуален. Уверен будет большой бой и большой ажиотаж.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.