17 мая 11:40

В Стамбуле стартовал турнир Премьер-лига Karate 1

В Стамбуле стартовал турнир Премьер-лига Karate 1

В Стамбуле стартовал второй в этом году турнир Премьер-лига Karate 1 серии А. Нынешний этап побил рекорд по количеству стран, представители которых выступят в ближайшие три дня - 102, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

Всего в турнире принимают участие почти 1900 человек.

На татами выйдут как титулованные спортсмены, так и совсем молодые, ещё вчера выступавшие на юниорских турнирах, и которые могут преподнести сюрприз.

В первый день соревноваться будут спортсменки в весовых категориях до 50, 55 и 61 кг, а также мужчины в категории до 84 кг. 

Надо отметить, что данный вес привлекает особое внимание тренерского штаба национальной команды, так как здесь завязалась интрига: в олимпийском рейтинге среди казахстанцев сменился лидер этой группы - призера Азиатских игр Данияра Юлдашева (№ 15), благодаря успешному выступлению на Премьер-лиге в Марокко, обошёл Игорь Чехмарев (№ 14), и теперь их разделяют мизерные очки. Стамбульский этап может увеличить этот разрыв между ними или, напротив, изменить ситуацию в обратную сторону. Сегодня эта интрига разрешится. 

"Новая система начисления рейтинговых баллов даёт о себе знать: спортсмены не упускают шанса заработать их больше, не пропуская ни одного турнира. Это касается и лидеров олимпийской гонки. И их можно понять, большинство из них не имеют такого «задела», который мог бы позволить им расслабиться - на пятки наступают ближайшие соперники. Члены национальной команды выступают и в роли «догоняющих», и тех, кто хотел бы закрепиться на своём месте более основательно. Надеемся, и тем, и другим это удастся", - сказал главный тренер команды Казахстана Жасталап Санауов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.