Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 мая 21:11

Шахматы могут войти в культурную, но не соревновательную программу ОИ-2024

Включение шахмат в программу летней Олимпиады-2024 в Париже не будет рассматриваться на предстоящей сессии Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает Prosports.kz со ссылку на пресс-службу Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

По словам президента организации Аркадия Дворковича, шахматы могут стать одной из частей культурной программы парижских Игр, ведь в 2024 году ФИДЕ будет отмечать свое столетие.

Ранее Федерация шахмат Франции предложила включить вид спорта в программу летних Олимпийских игр 2024 года и подала соответствующую заявку в оргкомитет соревнований. Планировалось, что вопрос будет рассмотрен в июне на заседании МОК.

«Ничего подобного в июне мы обсуждать не будем. О перспективах включения шахмат в программу Олимпиады-2024 говорить преждевременно. Сейчас надо завязать тесное партнерство с МОК, получить признание во всех национальных олимпийских комитетах, плюс мы должны участвовать полноценно во всех континентальных играх. Когда все это будет выполнено, можно будет говорить о перспективах.

Да, мы в этом году подавали заявку Франции, чтобы в 2024 году включиться в программу, но это было скорее формальным шагом, чтобы зафиксировать свой интерес к присутствию шахмат в Париже, потому что в 2024 году будет 100-летие ФИДЕ. Скорее всего, шахматы будут частью культурной программы Олимпиады. Мы еще решим», — приводит слова Дворковича пресс-служба ФИДЕ.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.