14 мая 16:18

Определены атлеты-стипендиаты программы «Жас Куат»

Определены атлеты-стипендиаты программы «Жас Куат»

Федерацией тяжелой атлетики Республики Казахстан определены перспективные атлеты из регионов страны для получения стипендий в рамках программы «Жас Куат», сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ФТА РК.

Cписок состоит из 80 атлетов (59 – юноши, 21 – девушки) из всех областей и трех городов Казахстана (Нур-Султан, Алматы и Шымкент), которым в течение года будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 30 000 тенге.

Напомним, тренерским советом ФТА РК были утверждены критерии для отбора атлетов, основными из которых является возраст до 20 лет, обязательное наличие минимального спортивного разряда «кандидат в мастера спорта», а также отсутствие нарушений антидопинговых правил. В зависимости от спортивных результатов, каждая область/город имеет право осуществлять замены в списках претендентов на получение стипендии.

Также федерация определила 10 залов по тяжелой атлетике в регионах страны, в которых планируется осуществление ремонта и обновление спортивного инвентаря. В мае текущего года ремонты стартуют в залах г. Семей Восточно-Казахстанской области и г. Темиртау.

Исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов: «Мы признательны тренерам в областях, которые оперативно собрали информацию, провели тренерские советы и коллегиально определили претендентов из каждого региона. Уверен, что стипендия, выплата которой начинается с этой недели, будет подспорьем молодым ребятам в их начинаниях и спортивной карьере. Ремонт залов и обновление инвентаря также является важной составной частью программы, ведь как и для опытных атлетов, так и для тех, кто только планирует заниматься тяжелой атлетикой в регионах, важно создать необходимые условия. Надеюсь, что реализация программы «Жас Куат» придаст новый толчок к развитию и популяризации этого олимпийского вида спорта в Казахстане».

Ученик 5 класса школы №52 города Нур-Султан, кандидат в мастера спорта, призер республиканского турнира по тяжелой атлетике Бакдаулет Темирбеков: «Это моя первая стипендия. Я очень благодарен федерации за то, что у меня появилась такая возможность за достижения в спорте. Первую выплату потрачу на покупку одежды, а потом буду копить и помогать родителям».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.