14 мая 15:18

Григорий Егоров: Женская команда в эстафете 4 по 100 м задачу-минимум выполнила

Григорий Егоров: Женская команда в эстафете 4 по 100 м задачу-минимум выполнила

Главный тренер сборной Казахстана Григорий Егоров подвел итоги выступления казахстанских спортсменов на прошедшем в японской Йокогаме чемпионате мира по эстафетному бегу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Могу сказать, что женская эстафетная команда выступила довольно-таки неплохо. Конечно, всегда хочется лучше. Но был долгий перелет, который наложил свои эффекты. И буквально нам не хватило одного дня для восстановления. Тогда бы мы бежали в финале и показали еще лучшее время. Результат у обладательниц бронзовых медалей не очень высокий, нашему квартету было бы по силам бороться.

Касаемо смешанной команды: Андрей Соколов преодолел свой этап не очень быстро, кроме него у нас есть Дмитрий Коблов, который бежить быстрее, но, к сожалению, он заболел. Он не смог выступить и на чемпионате Азии, где проиграли меньше полсекунды третьему месту. Планировали, что он восстановится к чемпионату мира. Однако болезнь проявляется сложнее, чем мы думали. Он принимает лекарства. А дальше у нас нет полноценной замены. Да и девочки наши – Светлана Голендова и Элина Михина – бежали через час после эстафеты 4 по 100 метров. Это накладывает тоже свой отпечаток.

Получается, женская команда 4 по 100 метров свою задачу минимум выполнили. В миксте будем ждать: есть шанс, что они по времени также попадут на чемпионат мира в Дохе», – заключил наставник.

Напомним, что в женской эстафете 4 по 100 м команда Казахстана заняла 10-е место, пробежав в полуфинале с пятым результатом, а команда в смешанной эстафете 4 по 400 м заняла 16-е место.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.