12 мая 18:06

Итоги второго этапа Кубка Казахстана по триатлону в Таразе

На побережье водохранилища Зербулак в Таразе состоялся ІІ этап Кубка Казахстана по триатлону среди атлетов категории Elite (профессионалы) и чемпионат РК по триатлону среди атлетов категорий U23 и U19, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В соревнованиях приняли участие 68 профессиональных атлетов, прибывших из Нур-Султана, Алматы и Шымкента, также из Туркестанской, Карагандинской, Акмолинской, Жамбылской и Костанайской областей. Вместе с тем, в гонке приняли участие атлеты из Кыргызской Республики.

Абсолютно лучший результат - 1 час 1 минута 59 секунд - показал Ануар Турубаев (Алматы). В жаркой борьбе за второе место лучшим оказался Кирилл Рожков (Алматы). Его результат – 1 час 2 минуты 47 секунд. Александр Автушко (Шымкент) замкнул тройку призеров. У женщин в данной категории все призовые места завоевали спортсменки из южной столицы. Так, обладательницей первого места стала Дарья Бычкова с результатом 1 час 9 минут 43 секунды. Второе место за Юлией Озеровой со временем 1 час 10 минут 45 секунд. «Бронза» досталась Газизе Кумакбаевой за результат 1 час 11 минут 12 секунд.

Далее на линию старта вышли атлеты более младших возрастов и определяли лучшего на дистанции «супер-спринт» - 300 м плавание, 8 км вело и 2 км бег. Несмотря на усилившийся ветер, все атлеты успешно достигли финиша. В категории Elite абсолютное превосходство показал Даниил Зубцов (Шымкент). Его время – 27 минут 15 секунд. «Серебро» сумел завоевать Азиз Нурлан (Шымкент) – 30 минут 13 секунд. Третьим финишировал Даниил Блок (Акмолинская область) с результатом 30 минут 46 секунд.

В категории атлетов до 23 лет свое мастерство продемонстрировал Никита Курганский (Акмолинская область) и занял первое место с результатом 27 минут 17 секунд. Вторым финишировал Владислав Иванов (Акмолинская область), проиграв своему сокоманднику 11 секунд. Третье занял Владислав Кудин (Шымкент) с результатом 30 минут 4 секунды. У девушек в этой категории на пьедестал почета снова взошли представительницы школы триатлона Акмолинской области. Почетное первое место заняла Ашраф Камалова с результатом 29 минут 21 секунда. Второе место осталось за Надеждой Бекмаганбетовой. Ее время – 30 минут 23 секунды. Третьей к финишу прибыла Яна Зимницкая – 31 минута 18 секунд.

В самой младшей категории атлетов до 19 лет наблюдалась большая конкуренция, особенно у юношей. Обойти всех своих соперников и показать лучший результат дня на «супер-спринте» удалось Алихану Абусейту (Шымкент) – 26 минут 52 секунды. Ерасыл Аманжолов (Туркестанская область) уступил лидеру 23 секунды и стал вторым. На 38 секунд позже лидера финишировал Рашид Романчук (Акмолинская область) и удостоился «бронзы».

В данной категории лучшей среди девушек оказалась Наталья Короткова (Акмолинская область) со временем 30 минут 19 секунд. Ее сокомандница Анастасия Захарова показала время 33 минут и 21 секунда, став второй. Третье место в итоговом протоколе у Аружан Аманжоловой (Туркестанская область) за 35 минут и 7 секунд.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.