11 мая 10:20

«Перед ЧА задачи выполнены на 90%». Главный тренер пятиборцев подвела итоги ЭКМ в Венгрии

«Перед ЧА задачи выполнены на 90%». Главный тренер пятиборцев подвела итоги ЭКМ в Венгрии

Главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью Оксана Дмитриенко подвела итоги третьего этапа Кубка мира, который прошел в Венгрии, сообщает Prosports.kz.

«Не углубляясь в результаты личных соревнований, хочу отметить, что порадовал Влад Мищенко. Заняв в финале 16-е место, он увеличил шанса набрать необходимое количество рейтинговых очков для участия в Финале Кубка мира (он сейчас занимает 33 место в рейтинге, в финал отбираются 36 спортсменов). При удачном выступлении на четвертом этапе Кука мира Чехии (необходимо попадание в финальную часть соревнований), Влад сделает еще один шаг к цели. Сухарев, к сожалению, не справился с фехтованием, и не пробился в финал (не хватило 1-го очка), но, у Владислава остается шанс участвовать в ФКМ, если он в Чехии попадет в финал и займет в итоге не ниже 15 места.

В миксте проявили свои качества лидеров сборной Ильяшенко и Потапенко. Участвовало 22 команды. Очень плохое фехтование отбросило наш дуэт на 19 место, на старт лазер-рана они выходили под 15 номером. Несмотря на погодные условия (шел дождь со снегом, штормовой ветер 34 км/ч, температура воздуха была 2 градуса), спортсмены смогли настроиться и в итоге заняли 8 место. Немного не справились со стрельбой (каждый из них плохо отстрелял по одной серии), что помешало занять итоговое 5 место. Возможно, повлияли погодные условия, может быть психологический момент, слишком высокие задачи были им поставлены перед последним видом эстафеты. Тем не менее, они молодцы. Еще раз доказали, что они ведущие спортсмены сборной.

Если учитывать поставленные задачи до чемпионата Азии, то мы их выполнили на 90%: два спортсмена Павел Ильяшенко и Елена Потапенко отобрались в Финале Кубка мира, который является рейтинговым и тестовым стартом (соревнования будут проходить на олимпийских объектах Токио-2020). Эти спортсмены теперь будут вести планомерную подготовку к основному старту сезона лицензионному чемпионату Азии.

Остальные два спортсмена 21 мая вылетят в Прагу для участия в четвертом этапе Кубка мира. К Мищенко и Сухареву присоединятся еще Ардак Ахидуллаева и Фариза Орумбекова»,- рассказала Оксана Дмитриенко.

Напомним, что лучшим результатом в Венгрии стало восьмое место Ильяшенко и Потапенко в миксте. Следующий этап Кубка мира пройдет с 21-27 мая в Праге.

Отметим также, что перед выездом в Чехию отечественные пятиборцы примут участие в Мемориале Амангельды Иманова, который пройдет в Алматы с 12 по 15 мая. По словам главного тренера сборной, данный старт пропустят Ильяшенко, Потапенко и Мищенко. Также должны подъехать пятиборцы из Кыргыстана.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.