Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
10 мая 17:45

Лопес: Надеюсь, что на этой «Джиро» мы сумеем показать достойный результат

Теги: Astana Pro Team
Лопес: Надеюсь, что на этой «Джиро» мы сумеем показать достойный результат

Испанский велогонщик «Астаны» Мигель Анхель Лопес на пресс-конференции накануне старта первого Гранд-тура сезона «Джиро д'Италия» рассказал о подготовке к гонке и ожидаемых результатах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

- Думаю, что мы провели очень хорошую подготовку к «Джиро д’Италия» вместе с командой. В межсезонье мы провели два очень качественных тренировочных сбора. Кроме того, перед стартом сезона, команда организовала прекрасный сбор на высоте в Колумбии, где мы отлично потренировались перед первой гонкой «Тур Колумбии». Затем, мы вернулись в Европу, где я принял участие в «Париж – Ницце» и «Вуэльте Каталонии». Да, в этом году у меня было не так много гонок, но, зато, удалось проделал очень большой объем работы, к тому же, я сумел добиться ряда высоких результатов. На «Джиро» у «Астаны» очень сильная команда, мы готовы к гонке и надеемся показать здесь максимально возможный результат.

- Конечно, на этой «Джиро д’Италия» есть целый ряд сильных фаворитов, которые способны выиграть гонку. В первую очередь, я назвал бы Тома Дюмолена и Приможа Роглича, как основных фаворитов гонки, но, есть также Саймон Йейтс, чьи возможности мы все прекрасно увидели в прошлом году. Помимо них, я думаю, Микель Ланда и Винченцо Нибали среди основных действующих лиц этой гонки, без сомнений. В любом случае, думаю, что есть еще целый ряд гонщиков, которые могут показать очень высокий результат на «Джиро д’Италия».

- Я провел разведку нескольких этапов заключительной недели «Джиро», посмотрел главные горные подъемы, а также, проехал дистанцию «разделки» в Сан-Марино. Думаю, что третья неделя будет определяющей в этой гонке, там будет решаться все. Но, и индивидуальная гонка в Сан-Марино тоже будет крайне важна. Вместе с командой мы много работали над «разделкой», я надеюсь, что смогу выступить максимально хорошо. Конечно, есть такие фавориты, как Дюмолен и Роглич, они будут стараться выиграть время на этих этапах, но я надеюсь, что смогу минимизировать свои потери. «Разделка» в Сан-Марино больше подходит им, но вторая половина дистанции все время идет в подъем, так что, возможно, мне это тоже подойдет. В любом случае, нужно будет стараться по итогам всех трех «разделок» уступить этим гонщикам не более 2 минут.

- Рождение сына дарит мне огромную мотивацию и дополнительную силу перед стартом «Джиро д’Италия». Конечно, очень непросто быть так долго вдали от дома, от семьи. Но, велоспорт – это моя работа и, в первую очередь, моя страсть, моя жизнь. Стать отцом – это новый невероятный опыт, и, несмотря на расстояние, я все время чувствую огромную поддержку своей семьи, которая находится в Колумбии.

- В каждой гонке я получаю новый опыт, который стараюсь использовать для того, чтобы стать лучше, сильнее. В прошлом году я дважды был на подиуме Гранд-туров, это был незабываемый опыт, и я надеюсь, что он поможет мне сделать еще один шаг вперед. Вокруг меня очень сильная команда, которая готова на 100% поддерживать меня. Поэтому, надеюсь, что на этой «Джиро» мы сумеем показать достойный результат.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.