Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

9 октября 2017

Основатель блога:

Роман

10 мая

Финляндия - Канада

Финляндия - Канада

Финляндия – Канада

Хоккей. Чемпионат мира.

10.05.2019, 20.15.

            В эту пятницу стартует чемпионат мира по хоккею в Словакии. Перенос сроков на 10 дней вперед позволит увидеть больше крутых игроков из НХЛ. Так как к началу хоккейного мирового форума за океаном завершатся игры второго раунда плей-офф и останется всего 4 команды, которые будут биться за Кубок Стэнли.

            Правда, даже это обстоятельство не позволило собрать под знамена команды «Суоми» самых сильнейших. Более того из Америки приехали лишь 4-ро хоккеистов, из которых только 19-летний Хенри Йокихарью из «Чикаго БлэкХоукс» и форвард «Флориды Пантерз» Юхо Ламмикко сумели сыграть более 30 матчей в составе команд НХЛ, отметившись лишь 18 результативными передачами на двоих. А вратарь Кевин Ланкинен и защитник Никко Миккола играли и вовсе только в АХЛ. Остальной состав финской сборной состоит из игроков местного чемпионата и 4-х игроков из КХЛ. Не будет ни Пекки Ринне, ни Патрика Лайне, которые могли бы приехать, но отказались по разным причинам. Вообщем, с таким составом Юкки Ялонену надо очень постараться, чтобы добраться до медалей. Ведь, откровенно говоря, на фоне составов сборных России, Швеции, Канады, США, Чехии финны выглядит очень бледно. Да, сборная Суоми неплохо выглядела против европейских команд на последнем этапе Евротура в Чехии, где были сильнее хозяев и подопечных Ильи Воробьева, но думаю, что чешская и российская сборная только искали свой хоккей, делая упор на отработку сыгранности, нежели пытаясь изо всех сил выиграть.

            Канадцы везут довольно средний состав, но с Джоном Таваресом в составе (но сегодня ночью сообщили, что он получил травму на тренировки). Также выделяется наличие в составе вратаря «Пингвинов» Мэтта Мюррея, форвардов «Вегаса» Марка Стоуна и Джонатана Маршессо, а также нападающих «средней руки» таких как Шон Кутюрье из «Филадельфии», Кайла Турриса из «Нэшвилла» и дуэт из «Детройта» - Энтони Манта и Тайлер Бертуцци. Да, в обороне меньше звучных имен, но есть неплохие Брэндон Монтур, Томас Шабо и Ши Теодор. К сожалению, не увидим мы на чемпионате Кросби и Макдэвида, но состав у Алена Виньо вполне боеспособный и может побороться за медали чемпионата.

            Исходя из составов, не вижу особых шансов у сборной Финляндии. Да, адаптация канадцев к большой площадке может сказаться, но всё-таки класс североамериканских игроков выше. Да, финны были вполне хороши в обороне на последнем этапе Евротура, но против крепких шведов уже выглядели не так ярко. К тому же канадцы очень качественно умеют играть в большинстве, что должно привести к взятием ворот противника. Поэтому предлагаю заиграть победу Канады с форой -1.5. Любят законодатели хоккея активное начало в игре и в чемпионате, пусть даже без своей главной звезды.

Ф2(-1,5) за 1,88

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.