Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 мая 18:05

Мерей Акшалов: Сейчас боксерам созданы все условия

В Кызылорде в начале мая состоялась Спартакиада Казахстана по боксу, передает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В ней приняли участие практически все боксеры, за исключением тех, кто выступал на чемпионате Азии-2019. 

Одним из гостей турнира стал чемпиона мира по боксу (2013 год) Мерей Акшалов. Именитый спортсмен посмотрел все поединки, после которых поделился своими итогами.

«Я смотрел все бои – хорошая молодежь. Спортсмены 2000, 2001 годов рождения, те, которые перешли из молодежной команды - очень хороши. Например, Талгат Шайкен, Ермахан Жакпеков, братья Оралбай, Дамир Тойбай. Дамир еще довольно молод - супертяжи позже других набирают форму, он еще не окреп. Но показывает хорошие результаты. В весе до 52 килограммов понравился Махмут Сабырхан из Шымкента. Он 2001 года рождения, еще год будет выступать за молодежь.

Чтобы войти в главную команду всем им нужно готовиться, тренироваться, набирать опыт. Сейчас сформируется состав, начнутся турниры, сборы – все придет со временем. Сейчас спортсменам, боксерам созданы все условия. Когда я выступал не была построена Всемирная академия бокса, не было такой мощной комплексной научной группы – они сейчас следят за каждым ударом сердца. Питание, оборудование – все на высшем уровне. Нужно только работать, тренироваться, ставить цели», - сказал Акшалов.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.