9 мая 14:30

Илья Голендов: Нам предстоит серьезный и ответственный сезон

В летних видах спорта продолжается борьба за олимпийские лицензии, передает Prosports.kz.

Илья Голендов, представляющий команду Казахстана в дисциплине гребля на байдарках и каноэ, рассказал Olympic.kz о предстоящем чемпионате мира и поделился планами на предолимпийский сезон.

«Этот сезон предолимпийский и он отличается от других сезонов ответственностью. Тем более мы знаем свои задачи и стараемся их исполнять. К тому же - нам предстоит тяжелый чемпионат мира. В этом году у нас нет права на ошибку, «четверка» отбирается на Олимпийские игры только с чемпионата мира. У нас только один старт, на который нужно очень хорошо подготовится. Нашими соперниками в этом чемпионате станут все спортсмены представляющий Азиатский континент. И если смотреть на Азиатские игры, то наши основные соперники это представители Кореи, Японии и Ирана. Так что на этом мировом первенстве нам надо сделать все, чтобы опередить всех представителей Азии. Тогда у нас получится завоевать лицензию. Этот турнир будет интересен еще и тем, что дистанцию в 500 метров на чемпионате мира еще не пробовали, и попадание в десятку будет очень хорошим результатом», - рассказал Илья. 

Так же спортсмен рассказал о том, что в этом году команда по гребле будет экспериментировать на этапах Кубка мира. 

«Мы собираемся экспериментировать на этапах Кубка мира. Будем пробовать сочетания «двоек», «четверок», чтобы найти наилучший вариант именно для чемпионата мира. Возможно, какие-то дистанции попробуем пройти в одиночках, потому что мы давненько так не ходили, с 2014 года», - поделился Голендов. 

По поводу Олимпиады в 2020 в Токио, Илья старается настраиваться только на хорошее. 

«Если у нас получится завоевать лицензию на Олимпиаду, то сейчас, когда после Игр в Рио-де-Жанейро нам не хватило сотых, чтобы попасть в финал, в восьмерку сильнейших, моя минимальная цель - это ехать в Токио хотя бы за финалом, а так конечно, если в шестерку попадать то это будет просто космос для меня. Но нужно выполнять первоочередные задачи, а так уже будем думать о Токио», - заключил Илья.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.