9 мая 09:11

Кларесса Шилдс о возможном поединке с Головкиным или «Канело»: Они бы не «отбелили» меня

Абсолютная чемпионка мира в средней весовой категории американка Кларесса Шилдс дала интервью Fino Boxing, где рассказала, что поставила для себя ближайшую цель — побить рекорд украинского чемпиона WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) Василия Ломаченко, сообщает Prosports.kz.

Данный рекорд заключается в том, чтобы стать чемпионкой мира в трех категориях менее чем за 12 поединков. Также в беседе Кларесса порассуждала на тему поединков с боксёрами-мужчинами и вызове Головкину.

— Какое место «Канело» Альвареса в списке pound-for-pound?
— Он точно в топ-5 или топ-3. Он — отличный боец.

— Что будет дальше в вашей карьере?
— Я собираюсь перейти в 69,9 кг и покорить третий дивизион. Если я смогу это сделать, я стану чемпионкой в трёх дивизионах быстрее, чем Ломаченко. Это моя цель, над ней мы сейчас и работаем, и может быть я смогу стать абсолютной чемпионкой в 69,9 кг. Этот дивизион будет самым лёгким для меня, я не смогу спуститься ниже из-за здоровья. 

— Сесилия Брэкхус должна подняться в 69,9 кг, чтобы у вас с ней случился бой?
— Абсолютно точно. Люди должны понять, что моя природная категория — 76,2 кг. Выступая в средней категории, я сбрасываю вес, перейдя в 69,9 кг, я ещё больше сброшу вес. Если она поднимется в 69,9 кг, это не убьёт её. Если она действительно настолько хороша, она сможет побить меня в 69,9 кг.

— Что вы думаете о предложении Геннадия Головкина Абелю Санчесу. Это было для него ударом ниже пояса?
— Это бокс. Это карьера GGG. Я на самом деле не знаю, что между ними случилось, но иногда бойцу необходимы новые изменения. Будем надеяться, эти изменения будут отличными для GGG.

— Вы говорили, что можете побить Кита Тёрмана и состязаться с Головкиным. Это цель, к которой вы хотите прийти в конце концов, ведь вы же хотите быть в pound-for-pound?
— Я не думаю, что мне нужно побить мужчину, чтобы быть в списке pound-for-pound. Я чувствую, что я уже там. Я не говорила, что я хочу с ними драться, но если бы я вышла с ними в ринг, они бы не «отбелили» меня, они бы не нокаутировали меня. Я знаю на 100%, что у меня отличный IQ. Я боксёр уже 13 лет. Когда говорят, что мужчина в 59 кг или 63 кг может нокаутировать меня за один раунд или что «Канело», который готовится завершить карьеру через несколько лет, сможет побить 24-летнюю голодную и сильную женщину, как я — для меня это смешно. Но всё, что важно для меня, это то, что GGG уважает меня так, как я уважаю его. Это действительно много для меня значит.

Напомним, что в своем последнем поединке американка победила немку родившуюся в Казахстане Кристину Хаммер и стала абсолютной чемпионкой в среднем весе.

Уроженку Казахстана «уничтожили» в титульном бою за «абсолют»

Шилдс хочет драться с Головкиным после победы над уроженкой Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.