Газзаев: Мы очень серьезно готовились к игре с «Кайратом»

Главный тренер костанайского «Тобола» ответил на вопросы представителей СМИ после разгрома «Кайрата» (5:1) в четвертьфинале Кубка Казахстана, сообщает Prosports.kz.

- Хочу поздравить наших болельщиков, всех, кто за нас переживал, с очень уверенной, заслуженной победой. Своих игроков также поздравляю с очень хорошей игрой. Мы достаточно четко действовали в тактических рамках, использовали свободные зоны, которые образовывались у команды «Кайрат». Мы очень серьезно готовились к этой игре и очень рады, что прошли в следующую стадию Кубка Казахстана. Поэтому всех болельщиков, которые прекрасно нас сегодня поддерживали здесь, также всех болельщиков, которые поддерживали нас в Костанае, я также поздравляю с очень хорошей, красивой и уверенной победой.

- На прошлой пресс-конференции вы сказали, что не строите дальних стратегических планов. После сегодняшней победы вы считаете, что «Тоболу» по силам завоевать Кубок Казахстана?

- Я придерживаюсь тех своих слов, которые я тогда сказал (после победы «Тобола» над «Кайратом» 5 мая в матче 9 тура КПЛ – прим. Prosports.kz). Будет жеребьевка, станет известен следующий соперник, к которому мы также будем готовиться очень серьезно и также будем ставить задачу пройти уже в финал.

- Какой момент в матче вы считаете определяющим? Первый, несколько курьезный гол, сильно повлиял психологически на соперника?

- Если уже касаться непосредственно содержания игры, то мы, в принципе, ожидали, что первые десять минут «Кайрат» всегда очень эмоционально начинает, играет активно на чужой половине поля, используя прессинг большого количества игроков. Поэтому, как я сказал, мы четко понимали, как нам действовать и при контригре, и при позиционных атаках. Сегодня мы и позиционно атаковали очень неплохо, и контратаковали, на мой взгляд, очень хорошо. Опять же – мы очень хорошо подготовились к этой игре. Команде «Кайрат» я хочу пожелать удачи, я не сомневаюсь, что у нее большое и серьезное будущее, потому что президентом клуба Кайратом Советаевичем Боранбаевым созданы потрясающие условия. Просто вопрос, наверное, времени.

- Вопрос по Турысбеку. После двух удачных матчей он сможет стать полноценным игроком основы?

- У нас все игроки основного состава, я считаю. Просто играет на сегодняшний момент тот игрок, который лучше выглядит в тренировочных занятиях, лучше готов психологически, функционально и так далее. Поэтому я всегда отдаю приоритет тем игрокам, которые лучше готовы на сегодняшний день. У Бауыржана (Турысбека – прим Prosports.kz) был спад, были проблемы, а сейчас он набрал достаточно неплохие кондиции, поэтому они принял участие и в прошлой игре, вышел в основном составе в этой игре. Он заслужил и оправдал доверие.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.