Шпилевский: Ждем, когда фортуна к нам повернется

Главный тренер «Кайрата» был неубедителен после кубкового фиаско с «Тоболом» (1:5), сообщает Prosports.kz.

- Сложно, конечно, найти сейчас слова после такого поражения. Даже не знаю, как объяснить, что происходит в последних матчах. Факт, что мы не можем первыми забить в каждой игре, поэтому и сегодня было так: не забиваешь ты – пропускаешь. Ребята опять начинают переживать, думать, почему так. Надо все усилия прикладывать, опять стараемся, стараемся, но мяч не влетает.

Сегодня после потери, особенно в первом тайме, действовали пассивно, ну и в линии обороны тоже очень много опаздывали, играли очень рискованно, друг друга не подстраховывали. Возможностей достаточно у нас было, но, к сожалению, сейчас не везет. Что остается делать? Дальше работать. Главное, чтобы ребята сейчас, как бы это ни звучало, верили в себя, в то, что мы делаем. Пока буду это видеть и чувствовать в тренировочном процессе, мы будем дальше работать и, надеюсь, что скоро к нам повернется фортуна.

- Вы говорите о фортуне, но, если разобраться, по игре «Тобол» просто-напросто проехал катком. Такого унизительного поражения, наверное, с прошлого века никто не помнит. Не было команды, игра была бездарной во всех отношениях. Вы как тренер не хотите взять вину в этом поражении на себя? И сразу второй вопрос. Мы каждый раз слышим, что «Кайрат» стремится достигнуть вершин «Лейпцига». Мы, журналисты, тоже поддерживаем, когда играют наши мальчишки, воспитанники академии, мы двумя руками за это, готовы терпеть и поражения, но не такие унизительные. Из того состава, что играл сегодня, кто вместе с вами может достичь этих самых вершин «Лейпцига»? И когда – через год, через два, через три, если их вам дадут?

- Понятно, что когда выигрывает команда, это выигрывает команда, а когда она проигрывает, проигрывает тренер. Такая поговорка есть. Понятно, что я сейчас несу ответственность, беру это на себя, безусловно. Кто может достичь? Не хочу сейчас конкретно называть имена. То, что есть потенциал у ребят, да. Не хватает опыта, не хватало доверия прошлых тренеров. Поэтому мы сейчас стараемся. Понятно, что сейчас надо и результат давать, но конкретно сейчас никого не хочется выделять.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.