Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 мая

Баландин, Мусин и Каскабай будут тренироваться в США

Журналист
Баландин, Мусин и Каскабай будут тренироваться в США

Казахстанские пловцы Дмитрий Баландин, Адильбек Мусин и Адиль Каскабай будут тренироваться в США под руководством одного из самых успешных тренеров в мире американца Дэйва Сало, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Данный специалист давно воздвигнут в ранг легенды. Причиной тому – огромное количество призеров и чемпионов Олимпийских игр, которые тренировались и тренируются у Дэйва в Калифорнии.

Так, в разные годы он готовил Аарона Пирсола, Джейсона Лизакe, Аманду Бирд, Стасьяну Ститс, Ленни Крайзельбург, Гэйб Вудвард, Колина Лэйн, Ребекку Сони, Усаму Меллули, Косуке Китаджиму, Маркуас Рогана, Дэвида Валтерса, Рикки Бернса, Эда Мозеса, Юлию Ефимову, Иана Торпа, Габриэль Роуз.

Лизак, Пирсол, Бирд, Ститс и Роуз на Олимпиаде в Сиднее завоевали медали, что и принесло огромную славу специалисту. По словам самого Дэйва, у него не было в планах проводить масштабные кампании, в рамках которых у него на базе собирались бы одни из сильнейших пловцов мира. Практически все спортсмены сами обращаются к нему с просьбой пройти тренировочный лагерь.

Свой секрет успеха, а также всех тренеров США по плаванию, Сало объясняет возможностью объединения персональной задумки с общей плавательной философией, а также наличием большого количества программ подготовки. Теперь число его подопечных пополнят и казахстанские пловцы.

«По поручению президента НОК Казахстана Тимура Аскаровича Кулибаева подготовку нашей группы пловцов у американских специалистов мы обсуждали с прошлого года, переговоры велись вплоть до недавнего времени с целью обеспечить максимально качественные условия для казахстанских спортсменов. Мы выбрали не просто зарубежного консультанта, а одного из самых уважаемых тренеров по плаванию в мире. Уверен, он многое даст нашим молодым спортсменам, а также поможет подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм», – говорит генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков.

Отметим, что Дмитрий Баландин уже является обладателем олимпийской лицензии в Токио-2020, которую он получил, выполнив норматив на первом этапе нового турнира FINA в Китае. Сам он начнет свои тренировки после выступления на втором этапе Champions Swim Series, который состоится в конце недели в Будапеште.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.