Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

ПФЛК и казахстанские клубы приняли участие в форуме Ассоциации «Европейские лиги»

ПФЛК и казахстанские клубы приняли участие в форуме Ассоциации «Европейские лиги»

Профессиональная футбольная лига Казахстана и отечественные футбольные клубы приняли участие в форуме европейских футбольных лиг и клубов, проведенном Ассоциацией «Европейские лиги» в Мадриде (Испания) с 6 по 7 мая, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.

В работе круглого стола приняли участие президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев и руководители отечественных футбольных клубов «Астана», «Атырау», «Жетысу», «Окжетпес», «Тобол» и «Шахтер».

На съезде собрались 41 лига и 244 клуба из 38 стран Европы. Целями организации подобной диалоговой площадки выступили предоставление участникам обновленной информации о последних событиях и возможность провести беседу с представителями клубов, услышать мнение и отзывы о будущем европейского профессионального футбола.

Участники форума собрались под одной крышей с четкой целью защитить внутренние футбольные соревнования и обеспечить долгосрочную спортивную и финансовую устойчивость всех профессиональных клубов в Европе.

Европейские лиги и клубы обсудили глобальные вопросы развития игры номер один, а также выслушали предложения по изменению структур и конкурентоспособности их соответствующих национальных лиг и соревнований. Подавляющее большинство делегатов было твердо убеждено в том, что спортивные заслуги в их национальных лигах и кубках должны оставаться квалификационным маршрутом для соревнований УЕФА.

Собравшиеся приветствовали инициативу о созыве встречи между руководством УЕФА и советом директоров Ассоциации «Европейские лиги» и выразили надежду на конструктивное обсуждение вопросов и проблем, поднятыми клубами и лигами за последние два дня. Предстоящая встреча должна дать европейским лигам и УЕФА возможность работать вместе и стать гарантом того, что любые предложения по развитию европейских клубных соревнований не будут наносить ущерб национальным лигам.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.