European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

«Аякс» - «Тоттенхэм»

Теги: Ставки
«Аякс» - «Тоттенхэм»

Вряд ли кто-то осенью ожидал увидеть данную пару в полуфинале. Но команды вполне заслуженно одолели соперников и теперь находятся в шаге от финала. Несмотря на гостевую победу в первой игре, я бы не стал сбрасывать подопечных Почеттино со счетов. В Амстердаме лондонцам придется несладко, но эта Лига чемпионов уже установила рекорд по количеству отыгрышей после домашнего поражения. При чем «Аякс» таким образом прошел «Реал», так почему бы шпорам не совершить подобное? Брать победу или проход гостей в отсутствие главной ударной силы лондонцев довольно рискованно, а вот рассмотреть вариант с ударами в створ, пожалуй, стоит.

 Успех подопечных Тен Хага в Лондоне вполне заслужен. «Аякс» выглядел более дисциплинировано в атаке и остро в нападении. Но все же игра «аяксидов» была далекой от идеальной. Команда провела абсолютно разные 2 тайма. Если в стартовую треть поединка гости полностью переигрывали оппонента, то затем заметно подсели. «Шпоры» же, напротив, прибавили, и в дальнейшем вели игру.

 Главная проблема лондонцев в атаке заключалась в отсутствии Кейна и Сона, без которых впереди у хозяев игра не клеилась. Все на что сподобились подопечные Почеттино, так это один удар в створ, несколько дальних выстрелов и парочка неплохих комбинаций у штрафной без завершения.

 Тепеhь же ситуация должна измениться в корне. Отсиживаться в глухой обороне лондонцам не имеет смысла. Гости вынуждены идти вперед и искать счастья у ворот соперника. В Амстердаме сыграет Сон Хын Мин, что существенно оживит атаку «Тоттенхэма». Быстрый кореец разнообразит игру в нападении. Он прекрасно сам выбирает позицию, так еще и способен своими перемещениями создавать пространство для партнеров. Неделю назад его команде этого сильно не хватало, зато теперь есть все предпосылки для прогресса и увеличения давления на оборону оппонента. Блинду и особенно Лигту с ростом под 190 см и весом под 90 кг будет непросто уследить за быстроногим нападающим.

 Еще одним существенным изменением с первой встречей является преимущество гостей в отдыхе. Если перед лондонским противостоянием «Аякс» имел на 3 дня больше отдыха, то сейчас ситуация иная. Мало того, что у «шпоры» провели свой поединок на день раньше, так еще и амстердамцы играли в финале кубка страны основным составом.

 «Аякс» пропустил 6 голов в 3-х предыдущих домашних поединках Лиги чемпионов, тогда как  лондонцы забивали во всех пяти гостевых встречах нынешнего розыгрыша турнира. В среднем в ЛЧ подопечные Почеттино  наносят 4,83 удара в створ. Примечательно, что на выезде этот показатель существенно выше и составляет 6.25. «Аякс» нанес 6 ударов в створ ворот «Ювентуса» и 7 – «Реала». Но те игры были первыми, теперь же амстердамцы будут играть с учетом гостевой победы, а потому первостепенной задачей будет не пропустить. Гол «Тоттенхэма» сделает гостей фаворитом противостояния, ведь второй мяч и вовсе поставит хозяев в сложное положение. Команда Тен Хага подобным образом разобрались с испанцами и итальянцами, а потому прекрасно осознают важность надежно сыграть в первую очередь в защите.

Прогноз: победа гостей по ударам в створ ворот - 3.38

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.