Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 мая 15:35

Эдди Хирн: Без второго взвешивания Джейкобс не получил бы бой с Канело

Эдди Хирн, промоутер экс-чемпиона IBF в среднем весе Дэниэла Джейкобса, рассказал, что его подопечный не планировал сознательно «проваливать» второе взвешивание утром 4 мая в день боя против чемпиона WBC и WBA в этом весе Сауля «Канело» Альвареса, но не уложившись в лимит он не нарушил никаких официальных правил, передает Prosports.kz со ссылкой на ESPN Deportes.

По контракту на бой вес обоих боксеров на этом взвешивании не должен был превышать 170 фунтов (77,1 кг), но вес Джейкобса составил 173,6 фунта (78,7 кг), и он заплатит сопернику штраф в размере одного миллиона долларов. Джейкобс проиграл Альваресу единогласным решением судей, и, по сообщениям СМИ, его гарантированный гонорар составит 10 миллионов долларов.

«Это была просьба Канело и его команды, — рассказал Хирн в интервью ESPN Deportes о лимите веса на дополнительном взвешивании в день боя. — Джейкобс не потерял бы титул, он не был бы оштрафован спортивной комиссией [по результатам дополнительного взвешивания], это было просьбой самого Канело». 

«Дэнни Джейкобс полагал, что он справится с этим условием», — продолжил Хирн, отметив, что перед предыдущим боем за вакантный титул IBF против Сергея Деревянченко Джейкобс уложился в 170 фунтов на втором взвешивании в день боя, обязательном по правилам IBF. Некоторое время назад IBF отменила обязательность второго взвешивания для объединительных боев.

«Дело не в том, что мы хотели сознательно набрать побольше веса, дело в том, что вес Джейкобса утром мог быть любым, но [из-за того, что он оказался больше лимита] будут определенные штрафные санкции. Ему нужно было аккуратно восстановить вес после официального взвешивания. На мой взгляд, этого условия вообще не должно было быть в контракте, но без него мы бы не получили этот бой».

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.