7 мая 13:41

Тренер сборной Казахстана прокомментировал итоги турнира Challenger по настольному теннису

В Белграде (Сербия) завершился первый из майской серии этапов мирового тура Challenge по настольному теннису, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

В столице Сербии выступили и казахстанские спортсмены.

"В основную сетку соревнования, это 1/32 финала, Зауреш Акашева и Анастасия Лаврова попали после побед в подгруппах, а вот Денис Жолудев, Гулчехра Хусейнова и Алсу Сапарова вытянули «лаки лузер» (с английского «счастливый неудачник»). Так называют игрока, проигравшего в квалификации, но в итоге оказавшегося в основной сетке. На этот раз счастье было на нашей стороне и из семи игроков пятеро продолжили выступление.

Зауреш Акашева в молодежном турнире до 21 года заняла второе место в группе и не вышла из подгруппы. Она проиграла сербке 2:3, хотя в пятом решающем сете вела 5:0. В концовке не совладала со своим стрессом, нервами и растеряла всё преимущество. Такое происходит уже не первый раз и будем работать над устранением данного пробела. Если она с этим справится, то количество побед резко увеличится. Зауреш соперничала с итальянкой Ямилой Лауренти, которой на юношеском олимпийском отборе в Тунисе проиграла 0:4, а здесь выиграла 3:2. В главном турнире среди взрослых Зауреш не смогла пройти испанку Чжан София-Сюань.

У Насти Лавровой в подгруппе были японка Номуре и сербка Максути. В первой партии Настя уверенно обыграла Номуре, но затем японка взяла игру в свои руки и победила 3:1. Сербку казахстанка выиграла 3:2 и в главном турнире её ждала француженка Касселин. Настя волновалась, опасалась свою соперницу, уступила три сета. В четвертой партии раскрепостилась и выиграла. Дальше повела 8:6, но упустила победу. В целом Настя этот сезон проводит очень хорошо, в трёх турнирах, включая чемпионат мира, выходит из подгруппы и улучшила мировой рейтинг.

Гулчехра Хусейнова соревновалась с Малобабич (Хорватия) и Жокич (Сербия). Невероятное количество не поданных подач, множество собственных ошибок привели к двум поражениям со счётом 0:3.

Алсу Сапарова старалась, боролась в каждом матче, но её оппонентки были быстрее, техничнее. Благодаря «лаки лузер» («счастливый неудачник») Гулчехра, Алсу вышли в основную сетку турнира и там нарвались на Японию (Хина Хаята - чемпионка данного турнира) и Гонконг (Су Вэ Ям Минни – чемпионка турнира в парном разряде).

Денис Жолудев легко прошёл серба Алекса Гасева 3:0, уступил вице-чемпиону мира среди молодежи в парном разряде россиянину Льву Кацману 0:3. Денис плохо справлялся с подачей Кацмана, принимал мягко и сразу получал активный топ-спин. Казахстанец, как «счастливый неудачник», вышел из подгруппы и получил в подарок чемпиона Европы в парном и командном разрядах Штефана Фегерля (Австрия). Счёт 0:4 не в нашу пользу, но Штефан Фегерль дал возможность поиграть Денису в третьем и четвертом партиях.

Тимур Кельбуганов бился против Стругаревича (Сербия) и Гнудде (Бельгия). В обоих матчах счёт 2:3. Начинал матч Кельбуганов вяло, отдал инициативу сербу. Затем проснулся, активизировался, но так и не догнал Стругаревича: собственные ошибки, плохой прием, осторожность. Чтобы выйти из подгруппы, Тимуру нужно было побеждать бельгийца 3:1. Всё шло хорошо, мы вели 2:1, в четвертом сете лидировали 5:1, 6:2 и Тимур начал легко подрезать, скидывать мяч. Гнудде почувствовал слабинку и сделал своё дело, 3:2.

Бекулан Жамал проиграл Арвидссону (Швеция) 1:3, Ковачу (Венгрия) 0:3. Очень пассивная, осторожная игра, мало попаданий, много ошибок и результат - слабое выступление",- озвучил старший тренер команды Дмитрий Переверзев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.