Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 мая 20:53

В Кызылорде определены финалисты спартакиады по боксу

В Кызылорде определены финалисты спартакиады по боксу

В Кызылорде на арене Муз Айдыны определились 20 сильнейших боксеров страны в 10 весовых категориях – за исключением первых номеров национальной сборной, которые восстанавливаются после чемпионата Азии, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

По числу полуфиналистов лидирует столичная команда – 6 боксеров, у Мангистау – 3, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей – по двое, у Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Актюбинской, Алматинской, Кызылординской областей и Алматы – по одному спортсмену.  

Жомарт Ержан, призер чемпионата мира и многократный чемпион страны из Туркестанской области в финале весовой категории до 49 килограммов сразится со столичным спортсменом Асхатом Жусуповым.

Еще один туркестанец в финале – Сакен Бибосынов – в весе до 52 килограммов встретится с 19-летним Евгением Павловым из Северного Казахстана. 

Ильяс Сулейменов с его колоссальным опытом не посрамил столичную команду и в финале оспорит звание чемпиона в категории до 56 килограммов с мангистаусцем Нурболом Калжановым.

В категории до 64 килограммов один из самых сильных боксеров акмолинец Сабыржан Бекбергенов получил травму и пропустил в финал алматинца Дильмурата Мижитова. Второй финалист в этом весе – Нуржан Макашбаев из Алматинской области.

Перспективный молодой акмолинец Талгат Шайкен, призер молодежной Олимпиады в весе до 69 килограммов будет биться с павлодарцем Аятуллой Такижановым.

В весе до 75 килограммов финальная пара – Ермахан Жакпеков из Восточного Казахстана и Тимур Нурсеитов, представитель столицы. Ерик Альжанов, призер чемпионата Азии 2017 года из Мангистау в финале категории до 81 килограмма проведет многообещающий поединок – 28-летний Альжанов будет биться с 19-летним Нурбеком Оралбаем из Нур-Султана. Нурбек – тоже титулованный спортсмен, чемпион мира среди молодежи и тренеры прочат ему большое будущее во взрослом элитном боксе.

В финал вышел и второй брат Оралбай – Айбек, чемпион юношеских Олимпийских игр, выступающий в весе до 91 килограмма. Его соперником будет Онталап Рахманов, хозяин ринга. У супертяжей пару финалистов составили актюбинец Сержан Сейтимбетов и Нурболат Сермаханов – последний в полуфинале одержал победу в обычно несвойственной этому весу, быстрой в весьма впечатляющей манере.

Финалы 7 мая стартуют в 13.00 по времени Астаны. Бои боксерской спартакиады в своем эфире показывает телеканал Qazsport.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.