Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Прокурор запросила для Кокорина и Мамаева реальные сроки

Теги: Криминал
Прокурор запросила для Кокорина и Мамаева реальные сроки

В Москве продолжаются слушания по делу об избиении депутатов Дениса Пака, Сергея Гайсина и водителя Виталия Соловчука братьями Кокориными и Павлом Мамаевым, сообщает Prosports.kz со ссылкой на МатчТВ.

Молодые люди участвовали в двух драках утром 8 октября, после чего были задержаны и провели в СИЗО уже почти 7 месяцев. Прямую трансляцию из зала суда ведет МатчТВ.

Как выяснилось, прокурор запросила для футболистов реальные сроки в колонии:

«Виновны: 

Кокорин Кирилл — 1 год 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Александ Кокорин — 1 год 6 месяцев в колонии общего режима

Мамаев — 1 год 5 месяцев в колонии общего режима

Протосавицкий — 1 год 5 месяцев в колонии общего режима»

Это все с учетом уже имеющегося срока, проведенного в СИЗО. Напомним, день в СИЗО приравнивается к полутора дням в тюрьме. Получается Кокорин и Мамаев, пробывшие в СИЗО уже почти 7 месяцев, отсидели 10,5 месяцев возможного срока. Если судья согласится с доводами обвинения, то Мамаеву останется сидеть 6,5 месяцев, Кокорину — 7,5. 

Странно, что срок Кокорина, пусть и на месяц, но больше, чем у Мамаева. В драке с Соловчуком он почти не участвовал. Значит полтора года — за один удар стулом. В «Кофемании» сейчас очень дорого.

На последнем заседании (25 апреля) в суде выступали футболисты. Первым был Павел Мамаев — его речь оказалось очень искренней. Александр Кокорин рассказал про любовь к автомобилям (серьезно), про поцелуи в кафе, про драку с Паком. Кирилл Кокорин был самым милым: тепло отзывался о брате и говорил, что за своих друзей — и в огонь, и в воду.

Ожидается, что сегодняшнее заседание станет последним — на нем будут прения, последнее слово и срок, который запросит обвинение. Приговор, вероятно, объявят 8 числа. Футболистам грозит до 7-ми лет тюрьмы.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.