6 мая 12:22

Президент ИИХФ: С 16-ю командами на ЧМ хоккей продвигается в Казахстане, Беларуси, Италии

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и член Совета ИИХФ Люк Тардиф на итоговой пресс-конференции чемпионата мира в группе A I дивизиона затронули вопрос о количестве команд, участвующих в чемпионате мира, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.

«Перед нами этот вопрос стоит каждый год. По моему мнению, идеальное количество – двенадцать, но вернуться от шестнадцати к двенадцати командам очень сложно. С другой стороны, с шестнадцатью командами вы можете продвигать хоккей в таких странах, как Беларусь, Казахстан или Италия. На данный момент шестнадцать участников – это хороший баланс», – начал Фазель.

Люк Тардиф добавил: «Мы – международная федерация, и нам нужно быть открытыми. Все игры на чемпионатах мира носят бекскомпромиссный характер и проходных матчей нет. 16 команд на данный момент являются правильным количеством. Беларусь и Казахстан в топ-дивизионе будут конкурентоспособны».

На вопрос о расширении группы A I дивизиона до восьми команд Фазель ответил: «Мы немного обсудили это, но если в турнире участвует восемь команд, вероятно, для его проведения понадобятся две арены. Я предпочел бы иметь восемь команд с конкурентоспособным уровнем и проводить при этом плей-офф. Но это не так легко воплотить. На данный момент мы сохраняем формат с шестью командами».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.