6 мая 10:22

Генсек КФХ: Будем рады провести ЧМ по хоккею в топ-дивизионе

Генеральный секретарь Казахстанской федерации хоккея и председатель оргкомитета чемпионата мира в группе A I дивизиона, который прошел с 29 апреля по 5 мая в Нур-Султане, Глеб Каратаев сказал, что организаторам первенства удалось достичь поставленных целей и заявил о возможности подачи заявки на проведение чемпионата мира в топ-дивизионе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт ИИХФ.

«Мы были рады провести этот чемпионат и постарались сделать все, чтобы он прошел на высоком уровне. Сборная Казахстана «кочевала» между дивизионами, поэтому всегда было сложно подать заявку в качестве принимающей стороны. Мы сожалеем, нам в прошлом году не удалось пробиться в топ-дивизион, но это позволило нам провести чемпионат здесь. По сравнению с прошлыми годами посещаемость была лучше, чем на других турнирах Дивизиона IA. Нашей целью было продать от 60 000 до 70 000 билетов, и мы ее достигли.

Мы будем рады в будущем организовать чемпионат мира в топ-дивизионе, потому что у нас есть хорошие арены здесь, в Нур-Султане и в Алматы», – отметил Каратаев.

Стоит упомянуть, что провести чемпионат мира по хоккею в Казахстане можно будет не раньше 2026 года, так как по 2025 год включительно места для проведения мировых первенств уже определены. В 2020 году чемпионат в топ-дивизионе пройдет в Швейцарии, в 2021 – в Минске и Риге, в 2022 – в Финляндии, в 2023 – в России, в 2024 – в Чехии и в 2025 – в Швеции.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.