Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

Сенсация в Нур-Султане, очередная неудача «Кайрата» и судейские споры

Сенсация в Нур-Султане, очередная неудача «Кайрата» и судейские споры

9-й тур КПЛ стал, как бы выразился Геннадий Головкин, настоящим Big Drama Show. Удивительное поражение чемпионов, сразу две победы, вырванные на последних минутах, спорные голы и неназначенные пенальти – корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек собрал все самое сочное.

Матч тура

Центральная игра состоялась в Алматы. В этом матче сошлись команды, которые должны составить конкуренцию «Астане» в борьбе за чемпионство – «Кайрат» и «Тобол». А до 9-го тура они были еще и соседями по таблице – костанайцы стояли на второй, алматинцы – на третьей строчке.

«Тобол» преображается. В Казахстане появится еще один клуб с человеческим лицом?

Но команда Шпилевского все никак не может набрать ход, чем сходу попытались воспользоваться гости. «Тобол» мощно начал встречу, атакуя гораздо опаснее желто-черных. Но забить быстрый гол не получилось. К тому же Владимир Газзаев к середине первого тайма провел две замены – на поле появились Бауыржан Турысбек и Султан Абилгазы.

Видимо, в перерыве наставник «Кайрата» поговорил с игроками, потому что во втором тайме хозяева превзошли костанайцев. Однако, улучшившееся движение и возросшее количество подходов все равно не приводили к созданию голевых моментов. Пожалуй, таким можно назвать лишь дальний удар Гафуржана Суюмбаева, когда мяч в последний момент разминулся с воротами.

В итоге полоса неудач «Кайрата» не закончилась на этом матче – на последних минутах экс-алматинец Турысбек усадил Дино Микановича и воспользовался рикошетом от Айбола Абикена, чтобы забить победный гол. Праздновать взятие ворот Бауыржан не стал.

«Кайрат» – «Тобол» 0:1 (0:0)

Гол: Турысбек 87

«Кайрат»: Покатилов (В), Алип (Швырев 46), Вороговский, Дугалич, Г. Жуков (Тунгышбаев 81), Куат (К), Миканович, Абикен, Суюмбаев, Эппель, Эсеола (С. Астанов 69)

«Тобол»: Балаев (В), Бочаров, Валиуллин, Гордейчук (Турысбек 33), Дмитренко (Абилгазы 13), Жулпа, Кассай, Квеквескири, Клещенко, А. Нургалиев (К), Федин (Жарынбетов 84)

5 мая, Алматы, «Центральный», 5000 зрителей

Сенсация тура

Столичная команда упустила шанс оторваться от преследователей и даже дала возможность «Тоболу» подобраться к себе. Действующие чемпионы сенсационно уступили пребывающему в хаосе «Иртышу», да еще и на своем поле.

Старт встречи определенно остался за хозяевами, которые раз за разом разрывали левый фланг павлодарцев. Однако, уверенная игра Антона Цирина не позволила команде Григорчука взять свое. Иногда астанчан подводила удача, как в эпизоде с попаданием в штангу Юрия Логвиненко.

Но не нужно думать, что «Иртыш» просто «припарковал автобус» и отсиживался. Фонсека и Ко постоянно выбегали в острые контратаки, но в последний момент их накрывали защитники «Астаны» либо выручал Ненад Эрич.

Второй тайм повторил сценарий первого. С той лишь разницей, что Павлодар смог забить. Но взятие ворот оказалось спорным. Дело в том, что в момент подачи со штрафного Роджер Каньяс, скорее всего, забрался в офсайд. Тем не менее, ассистент рефери этого не увидел, мяч засчитали, а колумбиец также не стал праздновать гол бывшей команде.

«Астана» – «Иртыш» 0:1 (0:0)

Гол: Каньяс 78

Астана: Эрич (В, К), Бейсебеков, Кабананга (Янга 60), Логвиненко (Муртазаев 80), Маевский (Ротариу 32), Мужиков, Перцух, Постников, Рукавина, Томасов, Аничич

«Иртыш»: Цирин (В), Витас (Есимов 48), Каньяс, Манзорро, Парагульгов (Балтабаев 68), Попов, Турсынбай, Фонсека (К) (Мирославлев 84), Хиди, Аслан, Шмидт

5 мая, Нур-Султан, «Астана-Арена», 1300 зрителей

Споры тура

Взятие ворот «Астаны» стало не единственным сложным моментом 9-го тура КПЛ. Кроме него спорными кажутся второй гол «Окжетпеса» и неназначенный пенальти в ворота «Атырау».

Части болельщиков показалось, что на 78-й минуте, в момент передачи от Ильи Калинина на Ричарда Алмейду, мяч успел пересечь боковую линию. Но расположение камер на стадионе в Кокшетау не позволяет четко рассмотреть эпизод. Поэтому не остается ничего, кроме как довериться ассистенту судьи.  

«Окжетпес»«Шахтер» 2:2 (0:0)

Голы: Зорич 59, Алмейда 78 – Зенев 73, 84

Нереализованный пенальти: Пешич 9

«Окжетпес»: Бабаханов (В), Алмейда (Молдакараев 79), Даиров, Дмитриев, Ерсалимов, Жумаханов (К) (Тулиев 72), Зорич, Калинин, Касминин, Кислицын, Стоянович

«Шахтер»: Шацкий (В, К), Дроппа (Зенев 61), Лувага (Бачек 74), Омиртаев (Пайруз 59), Пешич, Скорых, Е. Ткачук, Шаихов, Шахметов, Барановский, Шкодра

5 мая, Кокшетау, «Окжетпес», 2100 зрителей

Следующий момент произошел в Шымкенте. На первой компенсированной минуте Тохтар Жангылышбай врывался в штрафную площадь, но упал после единоборства с защитником атыраусцев. Форвард хозяев явно рассчитывал на пенальти, но арбитр на «точку» не указал. Более того, не последовало желтой Жангылышбаю за симуляцию. Откровенно странное решение судьи. Рискну предположить, что фола со стороны защитника не было, а нарушение, если оно и было, состоялось до границ штрафной площади.

«Ордабасы» – «Атырау» 1:1 (0:0)

Голы: Фонтанелло 54 – Воменко 71

«Ордабасы»: Непогодов (В), Диакате, Досмагамбетов, Ерланов (Ваганов 86), Жангылышбай, Ковальчук, Малый, Механович (Э. Астанов 87), Быстров, Пауло (Ли 72), Фонтанелло (К)

«Атырау»: Логиновский (В), Жунич, Загинайлов (Воменко 65), Иванчич (Бьедов 75), Кайраллиев (Джуматов 46), Калмуратов, Абдрахманов, Оспанов, Сергиенко (К), А. Ткачук, Шабаев

5 мая, Шымкент, стадион им. Кажымукана. 2500 зрителей

Гол тура

Очередного «красавца» оформил игрок «Кайсара» Тигран Барсегян. Легионер отметился коронным обводящим ударом с полуфланга в дальний угол ворот «Актобе». Подтверждением мастерства полузащитника может быть реакция еще одного специалиста по красивым голам – Марата Хайруллина, который просто схватился за голову после увиденного. 

  

«Актобе» – «Кайсар» 1:3 (1:3)

Голы: Аймбетов 43 – Марочкин 5, Тагыберген 41, Барсегян 44

«Актобе»: Нурмухаметов (В), Волков (К), Жасанов (Ажимов 81), Жумагали, Каиров, Какимов, Кукеев (Саулет 67), Марьянович, Аймбетов, Танжариков (Батырханов 89), Шурыгин

«Кайсар»: Григоренко (В), М. Байжанов (К) (Танжариков 89), Барсегян Тигран, Граф, Амирсеитов, Зенькович (Мбомбо 80), Ламанж, Марочкин, Нарзилдаев, Тагыберген, М. Хайруллин (Гурман 73)

5 мая, Актобе, «Центральный» им. Кобланды Батыра, 9000 зрителей

«Жетысу» «Тараз 1:0 (0:0)

Гол: Алтынбеков 54

«Жетысу»: Шабанов (В), Алтынбеков (Жаксылыков 84), Керимжанов (Тапалов 74), Куантаев, Лебедев, Мавутор, Мухутдинов (К), Наумов, Оганесян, Степанюк (Хромцов 88), Адамович

«Тараз»: Отарбаев (В), Амирханов (К), Касрадзе, Лобжанидзе, Мартинс, Нуралы, Ньюадзи (Сулей 73), Айтбаев (Бейсенов 83), Суботич, Шадманов, Эливелто (Кожамберды 81)

5 мая, Талдыкорган, «Жетысу», 2500 зрителей

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.