Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

5 мая

Мысли о бое Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс.

Мысли о бое Сауль Альварес – Дэниел Джейкобс.

5 мая 2019 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе состоялся объединительный поединок между чемпионом мира WBA Super, WBC и The Ring в среднем весе (160 фунтов ~ 72,6 кг), мексиканцем Саулем Альваресом и чемпионом IBF в среднем весе, американцем Дэниелом Джейкобсом, передает Prosports.kz.

На кону поединка стояли титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и The Ring, принадлежащие Альваресу и титул IBF, принадлежащий Джейкобсу. Помимо этого на кону стояло звание линейного чемпиона мира в среднем весе, неофициальный статус, который принадлежит Канело.

По контракту на поединок бойцы должны были пройти дополнительное взвешивание в день боя. Данное правило принадлежит организации IBF, титулом которой владеет Джейкобс. Согласно данному правилу, вес бойца на утреннем взвешивании (за 12 часов до боя) не должен превышать 10 фунтов от лимита весовой категории. Канело успешно справился с весом, показав на весах 169 фунтов (76,7 кг), а вот Джейкобс показал на весах 173,6 фунта (78,7 кг), перевесив на 3,6 фунта. За нарушение контракта Джейкобс лишился миллиона долларов, заплатив за каждый лишний фунт по 250 000 долларов США (согласно контракту, любое превышение свыше трех фунтов округляется до полной цифры)!

Не знаю, связаны ли эти вещи или нет, но Джейкобс вышел на ринг немного потерянным.

Бойцы спокойно начали поединок, каждый искал свою дистанцию. Канело сразу же захватил инициативу и начал работать первым номером. Джейкобс боксировал на дальней дистанции, работая джебом. К середине первого раунда Канело включил удары по корпусу, пытался сблизить дистанцию, но Джейкобс его не подпускал.

Во втором раунде была похожая картина – Джейкобс работал джебом с дальней дистанции, а Канело постоянно шел вперед, искал бреши в обороне соперника и жестко пробивал. Было видно, что удары Канело были намного плотнее. К концу второго раунда бойцы сблизились и устроили обмен.

В третьем раунде Джейкобс в свойственной ему манере поменял стойку, но ему это только навредило. Он стал больше пропускать, наверное, поняв это, он вернулся в стойку правши. Канело стал больше комбинировать. Его удары становились плотнее. У Канело раз за разом хорошо проходил удар слева.

Джейкобс продолжает выкидывать свои легкие джебы, но Канело все видит и хорошо защищается. Стоит отметить отменную работу корпусом Канело. Он плотно стоит на ногах, двигая телом, заставляет Джейкобса бить по воздуху. И снова левый боковой от Канело заходит точно в цель.

К пятому раунду Джейкобс немного активизировался и начал выбрасывать больше джебов, подключая правую руку. Но Канело все это видит и хорошо защищается. Канело тоже выбрасывает джебы и они выглядят намного эффективнее. Плюс ко всему Канело работает серийно и по этажам.

В шестом раунде Дэнни снова меняет стойку и теперь выбрасывает джебы правой рукой. Но его джебы не выглядят эффективными, они не ложатся в цель. Канело все также хорошо двигается. К концу раунда Джейкобс взрывается, проводит несколько хороших комбинаций, но не развивает свой успех.

В 7-м раунде Канело активизируется и идет вперед, прижимает Джейкобса к канатам, комбинирует свои атаки. Джейкобс гасит атаки и выбрасывает левый боковой, который ложится в цель. Теперь уже Джейкобс прижимает Канело к канатам, проводит несколько хороших атак. Хороший раунд.

В 8-м раунде бойцы устроили один из самых ярких обменов за весь бой. Оба много пропустили, но оба замечательно держат удары.

К 9-му раунду Канело заметно подсел. Дэнни вернулся в стойку правши. Он намного активнее, хорошо работает джебом и хорошо потрясает мексиканца.

В следующем раунде Канело все еще экономит силы, он выбрасывает мало ударов, дерется эпизодами. Джейкобс забирает раунд, но не выглядит победителем. Делает мало для победы.

Последние два раунда были менее активными. Сказалась усталость обоих боксеров. Трудно понять, кто выиграл чемпионские раунды, казалось, что Джейкобс выглядел немного предпочтительнее. Но скорее всего Джейкобс выглядел лучше за счет того, что Канело устал больше, чем он.

Итогом 12-тираундовго поединка стала победа Канело единогласным решением судей: 115-113 дважды и 116-112 все в пользу Канело.

Согласно статистике CompuBox Джейкобс выбросил 649 ударов, 131 из которых (20%) попали в цель. В свою очередь Канело выбросил 466 ударов, 188 из которых (40%) пришли точно в цель.

 

Даже, несмотря на статистику, было видно, что Канело выиграл этот бой. Джейкобс выглядел так, как будто он не желал победы. Бойцы не выполнили своих обещаний. До боя каждый грозил нокаутом, но ни один из них не стремился к нокауту. Джейкобс и Канело провели аккуратный бой, победителем из которого вышел более мастеровитый боец.

Само точно охарактеризовал данный поединок Геннадий Головкин, который присутствовал на данном поединке: «Честно говоря, я разочарован. Это выглядело просто как хороший спарринг. Бои на таком уровне не должны быть настолько скучными».

Таким образом, Канело успешно защитил принадлежащие ему титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC,The Ring и добавил в свою копилку титул чемпиона мира по версии IBF, который, кстати, он завоевал впервые в карьере.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

superboxer
5 мая 21:34
6-е фото зачетное! )))))))))))))))))))
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.