Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

«Лацио» - «Аталанта»

«Лацио» - «Аталанта»

Лацио – Аталанта

Футбол. Серия А

05.05.2019, 19:00

Обе команды претендуют на заветную 4-ю позицию в турнирной таблице, которая позволяет играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Бергамаски претендуют на 3-е место, отставая на 3 очка от миланского «Интера» за 4 тура до конца чемпионата. А вот на 4-ю строчку претендуют сразу 4 клуба, причем шансы «Лацио» мне видятся самыми минимальными.

Римляне достаточно много потеряли в зимние месяцы и теперь по весне пытаются догнать уходящий поезд. И если в чемпионате не все так гладко, то в Кубке Италии «Лацио» удалось пробиться в финал, где их ждет как раз «Аталанта». Как объяснить всего лишь 2 победы «орлов» в последних 6 матчах чемпионата? Особенно выделяется проигрыш последней команде Серии А этого сезона «Кьево», причем на своем поле. Да, это можно объяснить глупым удалением Сергея Милинковича–Савича в первом тайме, но все-таки для веронцев это была всего 2 (!!!!) победа за 34 тура. Хотя до этого «Лацио» проиграл на родном «Олимпико» в чемпионате только первым трем командам Серии А – «Ювентусу», «Наполи» и «Интеру». После того конфуза подопечные Симоне Индзаги собрались и победили во втором матче полуфинала Кубка «Милан» в гостях 1:0 и уже на волне этого успеха в Генуе одолели местную «Сампдорию» – 2:1.

«Аталанта» на протяжении последних сезонов показывает довольно привлекательный и качественный футбол в Серии А. Команда Джанпьеро Гасперини наравне с «Ювентусом» забила 68 мячей за 34 тура, причем в гостях бергамаски не менее остры, наколотив 37 мячей за 17 игр (2.17 взятия ворот за матч). Дуван Сапата является вторым бомбардиром чемпионата после переживающего очередную молодость Фабио Квальяреллы. «Аталанта» очень много комбинирует и бьет по воротам (в среднем порядка 19 ударов за игру). Многие из вас помнят недавний матч, когда бергамаски нанесли 47 ударов по воротам «Эмполи» (18 в створ), но все-таки не смогли забить, хотя имели колоссальное преимущество. Здорово выглядит мотор команды в лице капитана Алехандро Гомеса, отлично смотрится Йосип Иличич, забивший уже 11 мячей, а в центре поля выжигают пространство голландец де Рон и швейцарец Ремо Фройлер. В общем, «Аталанта» – команда, за которой приятно наблюдать.

В этом сезоне дома бергамаски были сильнее 1:0 благодаря голу Сапаты на 1-й минуте. В Риме в XXI веке гости побеждали всего дважды – в 2009 и 2014 годах – оба раза со счетом 0:1. В остальных случаях виктория зачастую доставалась хозяевам, и редко проскакивали ничьи. Еще одна занимательная тенденция: лишь в 3 из последних 16 очных матчей в Риме забивали обе команды. Но в этом матче я хочу заиграть победу «Аталанты», так как есть у меня предположение, что могут, так сказать, «договориться» – бергамаскам виктория и высокое место в чемпионате, а «Лацио» получит Кубок Италии. Ну и к тому же подопечные Гасперини находятся в хорошей форме, не проигрывая с января 2019 года. Поэтому победа гостей не выглядит чем-то фантастическим, исходя даже из игровых качеств. А для римлян борьба за Лигу чемпионов (4 место) будет трудной, так как «Рома» и «Милан» имеют более качественные составы.

П2 за 3.14

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.