Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 мая 12:30

На Спартакиаде-2019 по боксу определены первые полуфиналисты

На Спартакиаде-2019 по боксу определены первые полуфиналисты

В Кызылорде прошли первые бои за выход в полуфинал Спартакиады-2019 по боксу в категориях до 49, 56, 64, 75 и 91 килограмма. Отбор в предварительных поединках выдвинул вперед наиболее техничных боксеров – на ринге меньше травм и не было нокдаунов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

В весе до 49 килограммов один из самых опытных боксеров, туркестанец Жомарт Ержан одолел Динмухамеда Ибрагимова из Мангистау. В полуфинале на бой с Жомартом выйдет Жандос Несипжан из Алматинской области.

21-летний акмолинец Оразбек Асылкулов, которого уже отметили тренеры сборной, продолжает идти вперед в категории до 56 килограммов, после победы в одной четвертой его ждет бой с Ильясом Сулейменовым – этот поединок обещает быть одним из самых интересных в программе Спартакиады 6 мая.

Серебряный призер молодежного чемпионата мира Ермахан Жакпеков  - также один из претендентов на первое место 6 мая сразится с карагандинцем Ерсултаном Советовым. В полуфинале также еще одна молодежная звезда - чемпион юношеской Олимпиады, столичный боксер Айбек Оралбай.

- Астана хорошо идет, Туркестанская, Мангистауская области показывают нормальный бокс, - прокомментировал итоги трех дней тренер национальной сборной Мырзагали Айтжанов. - Несмотря на отсутствие лидеров Спартакиада идет на высшем уровне, конкуренция очень большая, много молодых боксеров 1999, 2000 годов рождения, пара человек даже 2001 года боксирует. Я хотел бы отметить 2000 года рождения много ребят перспективных – те, кто перешел из молодежной сборной, такие как Талгат Шайкен, Ермахан Жакпеков и другие боксеры. В полуфинале и финале, я думаю, будут очень интересные бои. Спартакиада – это командное соревнование, здесь будет видна работа регионов.

 5 мая пройдут четвертьфинальные поединки в категориях до 52, 60, 69, 81 и свыше 91 килограммма. 

Сессия откроется на арене Муз Айдын в 16.00 по времени Нур-Султана. Финалы 7 мая стартуют в 12.00. Бои боксерской спартакиады в своем эфире показывает телеканал Qazsport.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.