Дата основания:

9 февраля 2017

Основатель блога:

Randleman jr.

5 мая

Новый рекорды?

Теги: Ставки
Новый рекорды?

Эл Яквинта – Дональд Серроне

Смешанные боевые искусства. UFC

05.05.2019, 10:00

Элу Яквинте – 32 года, рост – 175 см, размах рук – 178 см. Серроне постарше – 36 лет, По антропометрическим данным он имеет преимущество: рост – 183 см, размах рук – 185 см.

Американец с итальянскими корнями Яквинта дерется в сильнейшем промоушене с 2012 года, однако провел лишь 12 поединков, из которых 9 раз выходил победителем. У Эла так мало боев из-за того, что он почти 2 года отсутствовал, так как был не удовлетворен своим контрактом с UFC. Сейчас Яквинта имеет рекорд 6-1 в последних семи боях, а единственное поражение на этом отрезке он потерпел от чемпиона Хабиба Нурмагомедова, когда вышел в октагон на коротком уведомлении практически за 24 часа до поединка, заменив выбывших по разным причинам Тони Фергюсона и Макса Холлоуэя. В настоящее время Эл занимает 4 место в рейтинге бойцов легкого веса сразу после таких гигантов, как Хабиб, Дастин Порье, Тони Фергюсон и Конор Макгрегор.

Про Ковбоя нет смысла много писать – мы знаем кто он такой. Дональд Серроне – живая легенда – попадет в Зал славы UFC после завершения карьеры. У него наибольшее количество боев под эгидой Zuffa-41, наибольшее количество побед в UFC – 22, наибольшее количество досрочных побед в UFC – 16, наибольшее количество послематчевых бонусов в UFC (таких как «Выступление вечера», «Лучший бой вечера», «Лучший нокаут вечера» и т.д.) – 16. Всех этих фактов достаточно для понимания масштаба величины спортсмена.

Оба бойца хороши в стойке. Они практически наносят одинаковое количество точных ударов в минуту (4.3 у Эла против 4.2 у Дональда), но точность будет повыше у Дональда (48% против 41%). В защите от прохода в ноги выглядит лучше Эл. Если в ударке значимого перевеса нет, то в партере намного сильнее Серроне. На счету у Ковбоя 17 побед болевыми приемами, в то время как у Яквинты только одна виктория болевым, и та в далеком 2009 году. Стоит отметить, что из 4 своих поражений Эл трижды сдавался, попадаясь на болевой.

Серроне приятно удивил в последнем бою, когда без шансов разобрал в стойке атлетичного и взрывного Александра Эрнандеса, нокаутировав его уже во втором раунде.

Данный поединок в любом случае будет захватывающим и конкурентным, оба бойца опытные и каждый имеет свои козыри для достижения победы. Так как в стойке Эл чувствует себя как рыба в воде, Серроне будет пытаться перевести бой на землю, где у него шансов, конечно, будет больше.

Но тут возникает вопрос: сможет ли Дональд повалить своего соперника? Ведь даже такому маститому борцу, как Хабиб Нурмагомедов, тяжело это удавалось, и бой прошел полные 5 раундов. Тому же Кевину Ли, который имеет борцовскую базу – было очень туго. Эл может взять стойкостью и несгибаемым характером. Все знают, что Ковбой сдается под давлением, что мы могли наблюдать в боях против Хорхе Масвидаля и Дарена Тилла в последние пару лет. Яквинта может держать темп и драться все 25 минут, что также будет проблемой для американца, который вновь спустился в легкий вес и сейчас занимает 8 место в рейтинге легковесов. Эл более стабильный и предсказуемый боец, нежели Дональд, который может провести как идеальный бой, так и провальный. Поэтому при прочих равных отдаю предпочтение Яквинте.

Победа Яквинты за 1.65

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.