Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
5 мая

«Битва за трон в среднем весе»

Журналист
Теги: Альварес
«Битва за трон в среднем весе»
5 мая на «T-Mobile Арене» в Лас-Вегасе состоится объединительный бой между чемпионом мира по версии WBA и WBC в среднем весе мексиканцем Саулем Альваресом и обладателем пояса IBF американцем Дэниелом Джейкобсом.
Корреспондент Prosports.kz представляет вашему вниманию превью одного из самых ожидаемых поединков этого года.
Предстоящий бой с Джейкобсом станет вторым для Альвареса на платформе DAZN. Именно с этой компанией 
в 2018 году мексиканский боксер подписал рекордный контракт. По нему Альварес в среднем за бой будет зарабатывать свыше 40 миллионов долларов. Свой дебютный бой на стриминге DAZN Канело провел успешно, нокаутировав во втором среднем весе британца Рокки Филдинга.
Сейчас он входит в тройку лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий, уступая лишь американцу Теренсу Кроуфорду и украинцу Василию Ломаченко. Канело уже прочно обосновался в среднем весе, для него этот дивизион самый комфортный. После победы над казахстанцем Геннадием Головкиным во втором бою мексиканца окрестили новым королем среднего веса. Но уже в эти выходные его ждет настоящая проверка в лице американца Дэниела Джейкобса. Чудо-человек по праву считается одним из лидеров среднего дивизиона. К тому же у него есть чемпионский пояс IBF, который он завоевал в бою с украинцем Сергеем Деревянченко.
У обоих боксеров есть один общий соперник – Геннадий Головкин. И Канело, и Джейкобс показали достойный бокс в бою с тогда еще лидером среднего веса. Если Дэнни умело использовал свои габариты, то Альварес впервые за долгое время заставил Головкина отступать назад.
Все это говорит о том, что средний дивизион сейчас в огне. Помимо Джейкобса и Альвареса есть еще один опасный паренек – Деметриус Андраде, чемпион мира по версии WBO. Не сбрасываем со счетов и Головкина, который все так же опасен для любого оппонента. Давно в среднем дивизионе не было столь высокой конкуренции, что делает эту весовую категорию только интересней.
В целом, если брать последние бои боксеров, список внушительнее у мексиканской команды. Чего стоит только победа над Головкиным в повторном бою! Также надо учесть, что Альварес поднялся на дивизион выше и побил там чемпиона WBA Regular британца Рокки Филдинга.
Что же до Джейкобса, то после поражения от Геннадия Головкина он провел три поединка – с американцем Луисом Ариасом, поляком Мацеем Сулецким и украинцем Сергеем Деревянченко. Во всех трех боях Дэнни одержал победы решением судей. Особенно сложным получился поединок с Деревянченко, где благодаря нокдауну американец смог победить раздельным решением судей.
Также стоит отметить, что Джейкобс впервые проведет бой в Лас-Вегасе, тогда как для Альвареса этот город является домом. Ранее большинство своих боев Дэниел проводил в родном Нью-Йорке. Еще один интересный факт: за судейские записки будут отвечать все те лица (Дэйв Моретти, Гленн Филдман, Стив Вайсфельд), что были в повторном бою Канело с Головкиным. За исключением главного рефери на ринге – им в этот раз станет Тони Уикс.
Фаворитом встречи вполне справедливо считается Сауль Альварес. Также букмекеры уверены, что бой продлится до поздних раундов. Для этого есть все основания, ведь оба боксера хорошо держат удары. Что и продемонстрировали Джейкобс с Альваресом в бою с Геннадием Головкиным. Если Дэниела GGG сумел разок отправить в нокдаун, то Альвареса так и не смог уложить на канвас. Канело, в целом, никогда не был в нокауте. Дэниел Джейкобс же проигрывал досрочно россиянину Дмитрию Пирогу, было это девять лет назад. Но не стоит сравнивать того Дэнни с нынешним – сейчас это два разных бойца. После победы над раком Дэниел вернулся на ринг более сильным боксером, тому подтверждение – его победы над такими боксерами, как Серхио Мора, Питер Куиллин и Сергей Деревянченко.
Если говорить о шансах Дэнни на победу в предстоящем бою, то они у него неплохие. Для этого Джейкобс должен эффективно использовать свое преимущество в антропометрии. Дэниелу нужно постоянно прессинговать Альвареса и стараться «уронить» соперника. Ведь в ином случае никто победу ему не даст, тем более в Лас-Вегасе. В связи с этим шансы все же выше у мексиканского боксера, который и удары держит хорошо, и сам может мощно атаковать. К тому же у Альвареса есть опыт встреч с габаритными боксерами: Хулио Сезар Чавес-младший, Рокки Филдинг... Все они были крупнее его, но что с ними сделал Канело, многие, наверное, прекрасно помнят.
С другой стороны, Дэниел Джейкобс намного техничнее вышеназванных оппонентов Альвареса. Плюс дерется в родном среднем весе. Сам Дэнни не скрывает, что попытается извлечь выгоду из преимуществ в «физике». Получится у него или нет – вопрос другой. В любом случае нас ждет бескомпромиссный и захватывающий поединок, где, возможно, мы не увидим нокаута, но насладимся борьбой двух топовых средневесов. Победитель боя станет на шаг ближе к званию абсолютного чемпиона мира. То, что так и не удалось сделать Геннадию Головкину. Может, и удастся, если у команды GGG получится организовать бой с победителем этой пары. А уже в случае победы добрать недостоющий пояс WBO, который сейчас принадлежит Деметриусу Андраде.
Что говорят боксеры?
По словам Канело, габариты Джейкобса не станут для него проблемой:
«Мы просто готовы к субботнему бою. Я готов продолжить вписывать свое имя в историю, как всегда делал. Я дрался против любых стилей. Что бы он ни делал в субботу, это вызовет соответствующее противодействие с моей стороны. В боксе все может произойти, включая нокаут. Если будет возможность, поверьте, я добьюсь его. Мне все равно, крупнее, сильнее ли он меня, это меня никогда не волновало. У меня есть способности и опыт, чтобы преодолеть это и даже большее».
В то же время Дэниел надеется, что сможет задавить своей мощью Сауля Альвареса:
«Это шанс всей моей жизни, и я очень рад возможности показать миру, что я лучший средневес своего поколения. Мой разговор будет на ринге, и я позволю своему боксу говорить за себя. Канело, давай устроим хорошее зрелище, мой брат. Я могу победить, будучи просто наилучшей версией самого себя. Мои физические преимущества могут принести мне победу сами по себе, но у меня есть и психологические возможности. Я единственный боксер в расцвете сил, с которым встречается Канело со времен боя против Флойда Мейвезера. Я полон уверенности в себе и своих способностях».
Напомним, что поединок Сауля Альвареса с Дэниелом Джейкобсом состоится 5 мая на «T-Mobile Арене» в Лас-Вегасе. На кону будут стоять титулы WBC, WBA, IBF и The Ring в среднем весе.
Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Альварес
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.