Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 мая 14:52

Чилманов: Наши таэквондисты должны завоевать медаль на чемпионате мира

Чилманов: Наши таэквондисты должны завоевать медаль на чемпионате мира

Казахстанские таэквондисты в данное время проводят заключительный этап подготовки подготовки к чемпионату мира в Манчестере (15-20 мая). Он проходит в Сеуле (Южная Корея). Свой предстартовый расклад в интервью пресс-службе НОК сделал единственный олимпийский призер из Казахстана в этом виде спорта Арман Чилманов, сообщает Prosports.kz.

«В рамках подготовки к чемпионату Казахстана мы провели несколько тренировочных этапов. Изначально мы работали над увеличением физических кондиций. Затем в Алматы состоялся сбор, посвященный работе над тактикой и техникой. Наконец, завершением периода стал сбор в Южной Корее. Наша команда тренируется сейчас с лучшими спортсменами в Сеуле. Непосредственно оттуда мы отправимся в Манчестер.

Прежде всего мы учитывали ошибки и итоги прошлогоднего ЧМ. На чемпионате страны в Шымкенте мы пригласили в команду трех таэквондистов. Не значит, если ты выиграл ЧРК, то сразу попадешь на мировое первенство. Поэтому наши спортсмены принимали участие в турнирах, на которых тренеры просматривали таеквондистов. Мы предоставили возможность проявить себя»,- озвучил Чилманов.

По словам титулованного спортсмена, особые надежды сейчас связываются с тремя представителями команды.

«Смайл Дуйсебай, Руслан Жапаров и Жансель Дениз высоко располагаются в мировом рейтинге. С нетерпением ждем от них больших результатов. Жансель сейчас готова на 70 процентов из-за своей травмы. Но в спорте невозможно обойтись без травм. Дениз получила надлежащее лечение. Не думаю, что повреждение, которое у нее было, станет препятствием на пути к медалям. Надеюсь, что в Сеуле она выйдет на стопроцентный уровень. 

Мы все надеемся на медали. У Дуйсебая сейчас отличная возможность стать обладателем медали. У него есть для этого потенциал. В свою очередь на отличном уровне и Дениз. Не хочу делать каких-то прогнозов, но мы надеемся на них. Думаю, что наши таэквондистов смогут завоевать медали на ЧМ»,- добавил Чилманов.

Напомним, Арман Чилманов завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине (2008 год).

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.