4 мая 12:13

Воспитанник «Казахмыса» забросил первую шайбу за фарм-клуб «Торонто Мэйпл Лифс»

Воспитанник сатпаевского «Казахмыса» нападающий Егор Коршков забросил первую шайбу в составе фарм-клуба «Торонто Мэйпл Лифс» «Торонто Марлиз», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

Это произошло во втором матче полуфинала Восточной конференции АХЛ против «Кливленд Монстерс», который «Марлиз» выиграли в овертайме со счетом 4:3.

«Великолепное чувство – забить перед своим отцом. Уехать из России было трудным решением, явно колебался в начале. Но с тех пор, как приехал, все было здорово», – приводит слова Коршкова североамериканский журналист Скотт Уилер.

Напомним, что отец Егора Коршкова Алексей Коршков выступал на позиции защитника с 2004 по 2008 год в составе «Казахмыса», с 2008 по 2010 год в карагандинской «Сарыарке», а с 2010 по 2012 годы защищал цвета павлодарского «Иртыша».

Сам же Егор Коршков дебютировал во взрослом хоккее в сезоне-2011/2012. Тогда в чемпионате Казахстана он провел в составе команды «Барыс-2» 32 игры, в которых набрал 16 (6+10) очков. Последующие сезоны Коршков провел в системе ярославского «Локомотива».

22-летний нападающий 1 мая подписал двухлетний контракт новичка с клубом НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс», который выбрал его на драфте-2016 под 31-м номером.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.