Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
3 мая 15:52

Григорий Егоров о ЧА по легкой атлетике: Казахстанские спортсмены показали высокие результаты

Главный тренер сборной Казахстана по легкой атлетике Григорий Егоров в интервью пресс-службе НОК РК подвела итоги прошедшего в апреле чемпионата Азии, передает Prosports.kz.

На ЧА в Дохе Казахстан завоевал 1 золотую, 4 серебряне и 3 бронзовые медали. 

- Какие итоги вы, как главный тренер, можете сделать? Все ли удалось так, как рассчитывали?

- Удалось, конечно не все. На чемпионате были как радостные моменты, так и неприятные. В общем казахстанские спортсмены показали высокие результаты и завоевали 8 медалей. В ходе соревнований три раза обновлялся рекорд Казахстана. Дважды это сделал Михаил Литвин в беге на 400 метров. В итоге он завоевал бронзовую медаль. Татьяна Нерознак обновила рекорд Казахстана в беге на 3000 метров с препятствиями, но осталась, к сожалению, за чертой призеров. Что касается чемпионата, то следует отметить очень высокий уровень турнира (установлено 15 рекордов соревнований и 47 национальных). 

- Ольга Сафронова и Михаил Литвин вышли на высокие результаты, которые, в принципе, можно улучшить. Будут ли они стартовать за рубежом в ближайшее время?

- Согласен, они показали высокие результаты в первом же старте сезона, это очень радует, и я надеюсь, что они еще улучшат их в течении сезона. Конечно, они будут стартовать за рубежом. Так, Ольгу уже в мае пригласили на соревнования в Японию.

- Есть ли такие моменты, которыми лично вы остались недовольны?

- Конечно, очень сильно расстроило выступление нашей мужской эстафетной команды 4х100 метров. На первом этапе была допущена техническая ошибка (ребята не смогли передать эстафетную палочку, в положенном по правилам месте). На этом их выступление закончилось. Досадная травма за несколько дней до старта не позволила выступить лидеру Казахстанской команды Ольге Рыпаковой. Вот основные отрицательные эпизоды.

- Как будет проводиться отбор на чемпионат мира для наших атлетов? В частности, речь о турнирах, а также о тех, кто способен сделать это.

- Для попадания на ЧМ IAAF устанавливает проходные нормативы. У нас три человека уже их выполнили. 11 мая, в Японии, стартует ЧМ по эстафетному бегу. Казахстан выставляет две команды: это эстафета 4х100 у женщин и смешанная эстафета 4х400 метров. По итогам чемпионата по эстафетному бегу первые 10 команд в эстафетном беге 4х100 классифицируются на ЧМ, который пройдет в Дохе в конце сентября. В смешанной эстафете классифицируется 12 команд. Легкоатлетический сезон еще только начинается и есть все основания полагать, что ещё человек 5-6 смогут выполнить квалификационные нормативы в других дисциплинах.

- Подводя общий итог, в азиатском разрезе - каков уровень нашей команды?

- Об уровне говорит статистика. На данном чемпионате Азии наша команда заняла пятое общекомандное место и восьмое в медальном зачете. С учетом работы, которую проводит Федерация легкой атлетики РК, у нас есть все предпосылки занять более высокое место.

Источник:olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.